Добавить рецепт
Добавил:
14 август 2021
0

  • мука - 200-220 гр.
  • яичко - 1 шт.
  • сливочное масло - 90 гр.
  • сахар - 50 гр.
  • соль - щепотка
  • ватрушки,внутренность:
  • творог - 200 гр.
  • яичко - 1 шт.
  • сахар - 40 гр.
  • ванильный сахар - 0.3 ч.л.
  • изюм - горсть
  • крахмал - 1 ст.л.
  • сливки либо желток для смазывания

1. Порезать картофель кубиком.

Морковь у меня заблаговременно натёртая замороженная.

2. В воду поместить овощи и поставить на огнь.

3. Когда закипит, добавить фрикадельки.

4. Свежайший щавель (у меня консервированный) немного подержать на огне в сковороде с маслом, помешивая.

5. Переложить в кастрюлю с супом совместно с укропом.

6. Посолить, поперчить, варить до готовности.

7. В тарелку налить щи, покрошить яичко, добавить сметану.

8. Для теста нарубить масло с сахаром, солью и мукой.

9. Вбить яичко, замесить песочное тесто.

10. Раскатать кружочки, защипать края.

11. Положить начинку.

Для внутренности смешать творог, сахар, ваниль, изюм, яичко.

Для страховки я добавила крахмал.

12. Выпекать 20-25 минут при 180*.

Смазала сливками.

Подать к щам.

Дополнительная информация

Авторский рецепт от Юлии Высоцкой. Когда-то издавна после передачи я повторяла такое сочетание и правда смачно! Кисленькие щи в купе с творожной выпечкой в меру сладостной. Сами ватрушки на песочном тесте неплохи также на перекус либо к чаю. Создатель рекомендует использовать куриный бульон,у меня осталась внутренность для пельменей и скатала из неё фрикадельки. От себя добавила в щи морковь,лук зелёный заменила на репчатый,в ватрушках уменьшила рецептуру на третья часть. На 300 г творога получится 12 ватрушек,у меня-9.









Источник: koolinar.ru
Теги:
щи

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация