Зелёные щи с ватрушками
Ингредиенты
- мука - 200-220 гр.
- яичко - 1 шт.
- сливочное масло - 90 гр.
- сахар - 50 гр.
- соль - щепотка
- ватрушки,внутренность:
- творог - 200 гр.
- яичко - 1 шт.
- сахар - 40 гр.
- ванильный сахар - 0.3 ч.л.
- изюм - горсть
- крахмал - 1 ст.л.
- сливки либо желток для смазывания
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Порезать картофель кубиком.
Морковь у меня заблаговременно натёртая замороженная.
2. В воду поместить овощи и поставить на огнь.
3. Когда закипит, добавить фрикадельки.
4. Свежайший щавель (у меня консервированный) немного подержать на огне в сковороде с маслом, помешивая.
5. Переложить в кастрюлю с супом совместно с укропом.
6. Посолить, поперчить, варить до готовности.
7. В тарелку налить щи, покрошить яичко, добавить сметану.
8. Для теста нарубить масло с сахаром, солью и мукой.
9. Вбить яичко, замесить песочное тесто.
10. Раскатать кружочки, защипать края.
11. Положить начинку.
Для внутренности смешать творог, сахар, ваниль, изюм, яичко.
Для страховки я добавила крахмал.
12. Выпекать 20-25 минут при 180*.
Смазала сливками.
Подать к щам.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Авторский рецепт от Юлии Высоцкой. Когда-то издавна после передачи я повторяла такое сочетание и правда смачно! Кисленькие щи в купе с творожной выпечкой в меру сладостной. Сами ватрушки на песочном тесте неплохи также на перекус либо к чаю. Создатель рекомендует использовать куриный бульон,у меня осталась внутренность для пельменей и скатала из неё фрикадельки. От себя добавила в щи морковь,лук зелёный заменила на репчатый,в ватрушках уменьшила рецептуру на третья часть. На 300 г творога получится 12 ватрушек,у меня-9.