Эмпанадас бразильские
Смешать муку с солью и куркумой, добавить масло, жир и замесить мягкое тесто. Добавить яйцо и пиво, снова месить, потом накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 15 минут.
Для рецепта вам потребуется:
- мука — 3 стакана
- соль — 1 ч.л.
- куркума — 1/2 ч.л.
- масло сливочное — 400г
- жир — 240г
- яйцо — 1 шт.
- мука — 3 стакана
- соль — 1 ч.л.
- куркума — 1/2 ч.л.
- масло сливочное — 400г
- жир — 240г
- яйцо — 1 шт.
Для начинки вам потребуется:
- пиво — 1 стакан
- лук — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- сердцевина пальмы консервированная — 120г
- лук репчатый — 1 шт.
- масло сливочное — 2 ст.л.
- Шерри бренди — 1/2 стакана
- томатная паста — 1 ст.л.
- мясо креветок — 200г
- яйцо (желток) — 1 шт.
- масло растительное для жарки
- соль и перец — по вкусу.
Тушить помидоры и лук вместе с сердцевиной пальмы в масле (2-3 минуты), добавить бренди, потом томатную пасту и тушить еще 1 минуту. В конце тушения добавить мясо креветок, тушить 1 минуту, посолить и поперчить. Дать начинке остыть.
Прогреть духовку до 170С. Тесто разделить на части, из которых скатать шарики диаметром несколько сантиметров. Из шариков раскатать тонкие лепешки. В центр каждой положить 1 ст.л. начинки, сложить пополам, края каждого изделия смазать желтком и защипнуть. Обжаривать в масле по 4 минуты.
Источник: www.gotovim.ru