Добавить рецепт
Добавил:
27 сентябрь 2015
0

Смешать муку с солью и куркумой, добавить масло, жир и замесить мягкое тесто. Добавить яйцо и пиво, снова месить, потом накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 15 минут.

 

 

Для рецепта вам потребуется:

  •     мука — 3 стакана
  •     соль — 1 ч.л.
  •     куркума — 1/2 ч.л.
  •     масло сливочное — 400г
  •     жир — 240г
  •     яйцо — 1 шт.

 

Для начинки вам потребуется:

  • пиво — 1 стакан
  •     лук — 1 шт.
  •     помидоры — 2 шт.
  •     сердцевина пальмы консервированная — 120г
  •     лук репчатый — 1 шт.
  •     масло сливочное — 2 ст.л.
  •     Шерри бренди — 1/2 стакана
  •     томатная паста — 1 ст.л.
  •     мясо креветок — 200г
  •     яйцо (желток) — 1 шт.
  •     масло растительное для жарки
  •     соль и перец — по вкусу.

Тушить помидоры и лук вместе с сердцевиной пальмы в масле (2-3 минуты), добавить бренди, потом томатную пасту и тушить еще 1 минуту. В конце тушения добавить мясо креветок, тушить 1 минуту, посолить и поперчить. Дать начинке остыть.

Прогреть духовку до 170С. Тесто разделить на части, из которых скатать шарики диаметром несколько сантиметров. Из шариков раскатать тонкие лепешки. В центр каждой положить 1 ст.л. начинки, сложить пополам, края каждого изделия смазать желтком и защипнуть. Обжаривать в масле по 4 минуты.

Источник: www.gotovim.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация