Рис с яйцом, на ужин
Ингредиенты
- чеснок – 3 зубчика
- рис – 500 гр.
- вода – 500 мл.
- соль, специи
Приготовления - пошаговый рецепт
• Лук нарезаем четвертинками, мясо тонкими полосами.
Картофель и помидоры маленьким кубиком, чеснок, как вам комфортно))
• Пережариваем лук до золотистого цвета, добавляем мясо, солим, перчим и жарим минут 10
• Добавляем помидоры либо томатную пасту, картофель и часть чеснока
• Заливаем водой.
Рис, за ранее помыть и можно замочить на 30 мин (но замачивать необязательно).
Сверху выложить яичка, оставшийся чеснок.
Тушить на слабом огне 25-30 мин до готовности риса (открывать и мешать не нужно).
Видео рецепт
Дополнительная информация
Рис и яичка – внезапно классное блюдо! Никогда не соединяла эти продукты, но сейчас готовлю раз в неделю. Изготовление – легче не придумаешь. Попытайтесь – можно и на обед, и на ужин – а какое оно сытное!
Источник: koolinar.ru
Теги:
вторые блюда из круп