Чакапули
- винный
- зеленоватый перец
- зелень
- острая
- острый
- свежайший
- ткемали
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Чакапули нередко именуют жемчужиной грузинской кухни. Сезон его изготовления приходится на весну, и обычно, готовят его на пасху. В изготовлении чакапули нужны эстрагон (тархун) свежайшая кинза и ткемали, вот они то как раз и поспевают к пасхальным праздничкам. Потому чакапули - это как предвестник весны, новейшей жизни и огромного праздничка. Готовят чакапули из баранины либо говядины, с огромным количеством зелени. В Грузии говорят, что вкус чакапули неподражаем, если вы еще не попробовали чакапули приготовьте это блюдо по нашему видео рецепту и удостоверьтесь в этом сами.
1. Порезать тархун, кинзу, зеленоватый лук, острый перец и перемешать. Мясо порезать на куски среднего размера. Чеснок размельчить, добавить воды и перемешать.
2. Куски мяса поместить в казан либо огромную кастрюлю. На мясо выложить умеренно зелень, полить измельченным чесноком, на зелень выложить ткемали, посолить, налить умеренно 200 гр. белоснежного сухого вина и 1 литр воды.
3. Варить с закрытой крышкой, как вода в казане закипит, огнь убавить и варить 60 минут на слабом огне без помешивания. Потом перемешать и варить еще 30 минут временами помешивая. Приятного аппетита!
Видео рецепт