Добавить рецепт
Добавил:
15 август 2021
0

  • винный
  • зеленоватый перец
  • зелень
  • острая
  • острый
  • свежайший
  • ткемали
  • белоснежное сухое вино - 200 гр.
  • чеснок - 40 гр.
  • ткемали 100 гр.
  • вода - 1 литр
  • соль

Чакапули нередко именуют жемчужиной грузинской кухни. Сезон его изготовления приходится на весну, и обычно, готовят его на пасху. В изготовлении чакапули нужны эстрагон (тархун) свежайшая кинза и ткемали, вот они то как раз и поспевают к пасхальным праздничкам. Потому чакапули - это как предвестник весны, новейшей жизни и огромного праздничка. Готовят чакапули из баранины либо говядины, с огромным количеством зелени. В Грузии говорят, что вкус чакапули неподражаем, если вы еще не попробовали чакапули приготовьте это блюдо по нашему видео рецепту и удостоверьтесь в этом сами.

1. Порезать тархун, кинзу, зеленоватый лук, острый перец и перемешать. Мясо порезать на куски среднего размера. Чеснок размельчить, добавить воды и перемешать.

2. Куски мяса поместить в казан либо огромную кастрюлю. На мясо выложить умеренно зелень, полить измельченным чесноком, на зелень выложить ткемали, посолить, налить умеренно 200 гр. белоснежного сухого вина и 1 литр воды.

3. Варить с закрытой крышкой, как вода в казане закипит, огнь убавить и варить 60 минут на слабом огне без помешивания. Потом перемешать и варить еще 30 минут временами помешивая. Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация