Суп-пюре из тыквы в мультиварке
Ингредиенты
- масло сливочное - 25 гр.
- соль
- кунжут(либо тыквенные семена, зелень либо сухарики)
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Тыкву, морковь и лук чистим и нарезаем на маленькие куски (чем меньше, тем они резвее приготовятся).
2. В чашу мультиварки высыпаем нарезанную тыкву, на мультиварке избираем режим "Мультиповар" 30 минут 150 градусов и включаем "старт".
Готовим тыкву до мягкости, потом перекладываем готовую тыкву в тарелку.
3. В чистую чашу мультиварки наливаем 1 ст.л. растительного масла и жарим лук с морковью на режиме "жарка".
4. Как лук с морковью стали мягенькими, все овощи (тыкву, морковь и лук) помещаем в одну емкость и пюрируем с помощью погружного блендера.
Кропотливо, и смотрите чтоб не оставалось кусочков они попортят все блюдо!
5. Готовое пюре заливаем молоком, солим по вкусу.
6. Выливаем все назад в чашу мультиварки, закрываем крышку и готовим на режиме "суп" до кипения.
7. Как суп закипел добавляем сливочное масло, перемешиваем.
Выключаем мультиварку и оставляем суп-пюре потомиться под закрытой крышкой 15-25 минут!
Приятного аппетита!
Видео рецепт