Добавить рецепт
Добавил:
19 август 2021
0

  • корица молотая – ? ч.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль
  • петрушка – 1 пучок

1) Промываю и вымачиваю горох в обыкновенной воде, а чтоб он лучше разваривался при готовке, добавляю в воду чуток меньше чем пол чайной ложечки соды.

2) Отправляю контейнер с горохом на всю ночь в холодильник.

После замачивания горох необходимо прекрасно помыть под проточной водой, чтоб смыть соду.

3) Готовим зажарку из лука, моркови и тыквы на сковороде.

Обжариваем лук, морковь и добавляем тыкву нарезанную на маленькие кубики.

Засыпаем к тыкве сахар по вкусу.

4) В кастрюле заливаю горох прохладной водой и варю пока вода не закипит.

Когда появится пена даю гороху провариться еще 5 минут после закипания.

5) Сливаю всю воду и промываю горох под прохладной проточной водой.

После этой процедуры, готовое блюдо с горохом не вызывает вздутие животика.

6) Возвращаю горох в кастрюлю и заливаю не прохладной водой, а кипяточком чтоб он резвее разварился.

7) Варю на большенном огне после закипания еще 15-20 минут.

9) Всыпаю в кастрюлю зажарку из лука, моркови и тыквы.

Через 5-7 минут пробую тыкву, если она готова, выключаю огнь и даю супу настояться под крышкой.

10) В самом конце добавляю нарезанную петрушку.

Дополнительная информация

Гороховый суп может быть так смачным, все съедят и попросят добавки! Как приготовить гороховый суп просто и просто? Смотрите этот успешный рецепт супа с горохом для постного и ежедневного стола. Легкий гороховый суп, не только лишь накормит, да и подымет настроение! ??

Источник: koolinar.ru
Теги:
супы

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация