Нежный гороховый суп-пюре
Ингредиенты
- лавровый лист - 2 шт.
- растительное масло - 30+15 мл.
- сливочное масло - 20 гр.
- зеленоватый лук (неважно какая зелень на ваш вкус)
- готовые сухарики/гренки
Приготовления - пошаговый рецепт
Сперва нам нужно пару раз помыть и замочить горох прохладной водой на несколько часов (я жду около 4-5 часов).
Сейчас кладем в кастрюлю половину копченой куриной грудки, режем туда картофель, половину от нашей морковки и половину от луковки.
Плюс 2 лавровых листа, 30 мл растительного масла и вымоченный горох.
Заливаем водой и варим до полной готовности всех овощей (горошек должен стать мягеньким).
Зажарка: смешиваем 20 гр сливочного и 15 мл растительного масла.
В нем обжариваем оставшиеся половинку моркови и половинку луковки.
Сейчас перекладываем зажарку в ситечко, чтоб масло на сто процентов стекло.
Когда все овощи готовы, мы вынимаем из супа грудку и лавровые листы.
Добавляем туда зажарку, хорошо перемешиваем, выключаем плиту и даем супу постоять минут 20.
Превращаем суп в пюре при помощи погружного блендера.
Но будьте аккуратны: суп еще очень жаркий.
Сейчас можно подавать супчик к столу, посолив его в каждой тарелке по отдельности и добавив мясо, зелень и гренки.
Видео рецепт