Добавить рецепт
Добавил:
19 август 2021
0

  • муки (сколько возьмет тесто) - 130 гр.
  • яичко - 1 шт.
  • соли - 0.5 ч.л.
  • растительного масла - 1 ст.л.
  • масляно-чесночная внутренность:
  • мягенького сливочного масла - 30 гр.
  • зелень (петрушка либо укроп)
  • зубчик чеснока - 1 шт.
  • утварь: кастрюля объемом 3-3.5 литра

Приготовить куриный бульон: в сотейник выложить курицу, положить лавровый лист и ароматный перец горошком, налить воды и поставить вариться.

Не забывать снимать пенку с бульона.

Приготовить зажарку: морковь натереть на большой терке, мелко порезать репчатый лук.

В сковороду налить незначительно растительного масла и обжарить овощи до золотистого цвета.


Картофель порезать на маленькие куски.


Приготовить тесто на клёцки: в миску выложить муку, добавить яичко, растительное масло и соль.

Замесить тугое, не липнущее к рукам тесто.

Тесто положить в пакетик и дать полежать.

В кастрюлю выложить картофель, налить воды, чтоб картошка покрылась водой.

Готовое мясо выложить на тарелку.

Бульон процедить через сито в кастрюлю с картошкой.

Туда же выложить мясо.

Поставить кастрюлю на плиту и варить до полуготовности картофеля.


Приготовить масляно-чесночную начинку: в мягкое сливочное масло добавить мелко нарезанную зелень и натертый на маленькой терке чеснок.

Перемешать.

Тесто раскатать в узкий пласт.

Выложить начинку и распределить ровненьким слоем.

Скатать в рулет.

Порезать рулет на маленькие "шайбочки".


Когда картофель будет практически готов выложить зажарку и нарезанные клёцки.

Посолить по вкусу, поперчить.

Варить минут 8-10.

Супчик готов, приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация