Суп с необычными клёцками (галушками)
Ингредиенты
- муки (сколько возьмет тесто) - 130 гр.
- яичко - 1 шт.
- соли - 0.5 ч.л.
- растительного масла - 1 ст.л.
- масляно-чесночная внутренность:
- мягенького сливочного масла - 30 гр.
- зелень (петрушка либо укроп)
- зубчик чеснока - 1 шт.
- утварь: кастрюля объемом 3-3.5 литра
Приготовления - пошаговый рецепт
Приготовить куриный бульон: в сотейник выложить курицу, положить лавровый лист и ароматный перец горошком, налить воды и поставить вариться.
Не забывать снимать пенку с бульона.
Приготовить зажарку: морковь натереть на большой терке, мелко порезать репчатый лук.
В сковороду налить незначительно растительного масла и обжарить овощи до золотистого цвета.
Картофель порезать на маленькие куски.
Приготовить тесто на клёцки: в миску выложить муку, добавить яичко, растительное масло и соль.
Замесить тугое, не липнущее к рукам тесто.
Тесто положить в пакетик и дать полежать.
В кастрюлю выложить картофель, налить воды, чтоб картошка покрылась водой.
Готовое мясо выложить на тарелку.
Бульон процедить через сито в кастрюлю с картошкой.
Туда же выложить мясо.
Поставить кастрюлю на плиту и варить до полуготовности картофеля.
Приготовить масляно-чесночную начинку: в мягкое сливочное масло добавить мелко нарезанную зелень и натертый на маленькой терке чеснок.
Перемешать.
Тесто раскатать в узкий пласт.
Выложить начинку и распределить ровненьким слоем.
Скатать в рулет.
Порезать рулет на маленькие "шайбочки".
Когда картофель будет практически готов выложить зажарку и нарезанные клёцки.
Посолить по вкусу, поперчить.
Варить минут 8-10.
Супчик готов, приятного аппетита!
Видео рецепт