Добавить рецепт
Добавил:
18 август 2021
1

  • зеленоватый перец
  • картофель
  • крупа
  • крупы
  • мясо
  • огурцы
  • перловая крупа
  • лук зеленоватый - 10 гр.
  • укроп свежайший - 5 гр.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль - 2 ч.л.
  • сладкий песок - 1 ч.л.
  • перец темный молотый - ? ч.л.

1. Готовим бульон: В кастрюлю положить мясо, 1 морковь, 1 репчатый лук, сельдерей и налить 2 литра воды. Довести до кипения и снять пену. Убавить огнь до среднего и при закрытой крышке варить 1,5 часа.

2. Порезать мелко лук, морковь натереть на терке. Картофель и соленые огурцы порезать маленькими кубиками.

3. Разогреть сковороду, добавить 1 ст. ложку растительного масла и обжарить лук в течении 1 минутки, потом добавить морковь и тушить 5 минут.

4. Выложить из сковороды в миску лук с морковью, в сковороду добавить 1 ст. ложку масла и нарезанные соленые огурцы, томить их на небольшом огне в течении 15 минут.

5. Через 1,5 часа из бульона выложить все овощи и мясо на кости, мясо отделить от костей и порезать кубиками.

6. Перловую крупу помыть и добавить в бульон, продолжать варить еще 20 минут.

7. Потом в бульон добавить картофель, лавровый лист и варить 5 минут. Добавить лук с морковью и варить 10 минут

8. Потом добавить соль, сахар, мелко нарезанный чеснок, молотый перец и приготовленное мясо и варить еще 5 минут.

9. Выключить огнь и добавить зелень. Дать рассольнику настояться 15-20 минут и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

1.Готовим бульон: В кастрюлю положить мясо, 1 морковь, 1 репчатый лук, сельдерей и налить 2 литра воды. Довести до кипения и снять пену. Убавить огнь до среднего и при закрытой крышке варить 1,5 часа.

2.Порезать мелко лук, морковь натереть на терке. Картофель и соленые огурцы порезать маленькими кубиками.

3.Разогреть сковороду, добавить 1 ст.ложку растительного масла и обжарить лук в течении 1 минутки, потом добавить морковь и тушить 5 минут.

4.Выложить из сковороды в миску лук с морковью, в сковороду добавить 1 ст. ложку масла и нарезанные соленые огурцы, томить их на небольшом огне в течении 15 минут.

5.Через 1,5 часа из бульона выложить все овощи и мясо на кости, мясо отделить от костей и порезать кубиками.

6.Перловую крупу помыть и добавить в бульон, продолжать варить еще 20 минут.

7.Потом в бульон добавить картофель, лавровый лист и варить 5 минут.

8.Добавить лук, морковь, огурцы и варить 10 минут.

9.Потом добавить соль, сахар, мелко нарезанный чеснок, молотый перец и приготовленное мясо и варить еще 5 минут.

Дополнительная информация

Рассольник - это традиционный суп российской и русской кухни. Кто не знает что такое рассольник, тот никогда не жил в Рф. Наваристый на мясном бульоне суп с солеными огурцами и перловкой был и остается пользующимся популярностью у всех, кто соображает толк в реальных супах. В русские времена его готовили во всех столовых, кафе, домах отдыха, пионерских лагерях и санаториях. Именитые рестораны российской кухни не мыслили свое меню без рассольника. И если вас попросят именовать три самых узнаваемых и самых смачных российских супа, рассольник непременно будет в числе их.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация