Рассольник с перловкой
Ингредиенты
- перловая крупа - 0,5 ст.
- соль
- перец
- лавровый лист - 1-2 шт.
Приготовления - пошаговый рецепт
Кусочек говядины с косточкой положить в кастрюлю с прохладной водой, приблизительно 4 литра воды.
Поставить кастрюлю на огнь, как вода закипит, снять пену, чтоб бульон вышел прозрачным, убавить огнь и на слабом огне варить до готовности мяса.
Раздельно отварить пакет с перловой крупой до полуготовности.
Приготовить овощи.
Лук порезать маленькими кубиками, морковь натереть на большой терке, картофель порезать на средний кубик, огурцы порезать на маленькие кубики, если кожа толстая у огурцов, то кожу необходимо срезать.
На сковороде с растительным маслом обжарить лук, морковь, в течение 5 минут.
Потом добавить солёные огурцы и тушить еще в течение 5-7 минут.
Когда сварится мясо его необходимо достать из бульона порезать на маленькие куски и от выслать назад в бульон.
В мясной бульон добавить картофель, когда закипит бульон добавить перловку, потом добавляем в бульон огурцы и овощи, даем закипеть бульону, добавляем лавровый лист, перец, соль по вкусу.
Рассольник варим до готовности картофеля, потом снять с огня и дать настояться 10 минут.
Готовый рассольник разлить по тарелкам, добавить сметану и мелко порезанную зелень.
Всем приятного аппетита!
Готовьте с наслаждением!
Видео рецепт