Рассольник с языком и рисом
- ирис
- картофель
- морковь
- огурец
- перец
- рассольник
- рис
Ингредиенты
- перец горошком 5 шт.
- перец темный молотый
- растительное масло
- сахар 1 ч.л.
- соль
- кинза
Приготовления - пошаговый рецепт
В кастрюлю налить прохладную воду, положить язык. Воды не должно быть много, она должна только покрывать язык. Когда вода закипит, убрать пену, добавить соль и перец горошком. Варить язык около 40 минут. А тем временем порезать кубиками лук, морковь и соленые огурцы. Поначалу немного обжарить на растительном масле лук и морковь, потом добавить огурцы. Влить в сковороду с овощами малость рассола из банки с огурцами, потушить 5-7 минут. Готовый язык достать из кастрюли и сходу обмакнуть в миску с прохладной водой, очистить язык от кожицы. Сейчас в кастрюлю с бульоном доливаем жаркую воду. Кладем в бульон нарезанный кубиком картофель, потом промытый рис. Варим 5 минут, сейчас выкладываем в кастрюлю овощи из сковороды, малость позднее нарезанный маленькими кубиками язык. Добавляем в суп лавровый лист, молотый темный перец, соль по вкусу, по желанию можно всыпать 1 ч.л. сахара. Варим все совместно еще 5-7 минут. Подаем рассольник с кинзой и сметаной. Кинзу можно поменять другой зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Видео рецепт