Рассольник как в детском саду
- датская
- зеленоватый перец
- зелень
- картофель
- морковь
- огурцы
- перловка
Ингредиенты
- перловка -50 гр.
- растительное масло -40 мл.
- соль -1 ч.л.
- темный перец
- зелень -
Приготовления - пошаговый рецепт
Рассольник со сметаной. Это один из наилучших рецептов рассольников он очень смачный, благоуханный, с приятной кислинкой и он не оставит никого флегмантичным. Честно признаюсь рассольник — это мой возлюбленный суп, потому я его варю очень нередко и конечно по различным рецептам, потому что вариантов его величавое огромное количество. Рассольник готовят и с перловкой, и с гречкой, и с пшеном.
Поставим варить бульон, у меня сейчас куриный. Пока бульон готовится все подготовим. Отлично промоем 50 гр перловой крупы, заливаем водой 200 мл и ставим варить на огнь до полуготовности. Огурцы соленые 2 шт весом 180 гр натрем на большой терке. Луковку нарежем кубиками. Одну морковь натрем на большой терке. На сковороду наливаем растительное масло приблизительно 40 мл, кладем лук и морковь, жарим до мягкости овощей. Добавляем огурцы. Заливаем 2 мя половниками бульона и тушим на среднем огне 10-15 минут.
3 картофеля весом 300 гр разрежем как Вам комфортно, я люблю брусочками. В готовый бульон добавляем картофель и перловку. Варим 10 минут. Сейчас добавляем огурцы с морковь и луком. Варим еще 10-15 минут. Пробуем на соль, если необходимо добавляем, кладем темный перец. Добавляем по желанию мясо, которое за ранее необходимо отделить от костей на которых варился бульон. Зелень по вкусу, у меня сушенный укроп. Варим 1-2 минутки и выключаем. Дадим рассольнику настоять минут 5-10 и подаем к столу.
Подробности и детали изготовления Вы сможете поглядеть в моем коротком видео ниже.
Приятного аппетита!
Видео рецепт