Рассольник классический
Ингредиенты
- перловка - 90 гр.
- рассол (от огурцов) - 200 мл.
- соль
- перец
- томатный соус (томатная паста-3 ч.л. + вода)
Приготовления - пошаговый рецепт
Отвариваем куриные бедрышки до готовности.
В это время делаем зажарку, для этого жарим лук и морковь на маленьком количестве масла.
После добавляем томатный соус (томатная паста+вода), солим, перчим и добавляем лавровый лист.
Тушим все 5 минут на слабом огне.
После того, как сварится мясо, вынимаем его, остужаем и отделяем мясо от кости.
После эти куски добавим в готовый суп.
В бульон добавляем перловку и варим ее 15 минут.
После чего кладем картофель и варим его до полуготовности.
Дальше добавляем зажарку, соленый огурец с рассолом и мясо.
Доводим до кипения и отключаем.
Подавать со сметаной и долькой лимона.
Из данного количества выходит полная 4 л. кастрюля наивкуснейшего рассольника!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Рассольник с перловкой и солеными огурцами - один из самых фаворитных супов в нашей стране. Одной из основных составляющих рассольника является огуречный рассол (хотя при желании его можно поменять на лимоновый сок) конкретно он присваивает супу ту кислинку. Сейчас я желаю показать как приготовить рассольник насыщенного красноватого цвета, кроме этого он выходит очень смачным и отлично разнообразит ваш рацион.