Рассольник по-домашнему как в детстве
- домашний
- картошка
- маринованные огурцы
- маринованный лук
- маринованный чеснок
- морковь
- мясо
Ингредиенты
- - рассол - 200 мл.
- - чеснок - 6-8 зубчиков
- - лавровый лист - 5-6 листиков
- - соль, специи -
- - свежайший укроп и сметана
Приготовления - пошаговый рецепт
Поставим огромную кастрюлю (4-5 л.) с водой на плиту. Как вода закипит, закинем вариться мясо. Приблизительно на 1,5 часа до мягкости. Не забываем в процессе варки убирать пенку с бульона.
Для запарки нарежем лук малеханькими кубиками. Кладем его в нагретую сковороду и пассируем 3-5 минут.
Морковь натираем на большой и терке и отправляем к луку. Добавляем специи по вкусу. Зажарка готова.
Картофель очищаем от кожицы и убираем в воду, чтоб не почернел.
Отварим перловку в отдельной емкости, за ранее промыв пару раз. Крупа готовится приблизительно 20 минут на маленьком огне.
Чеснок пропускаем через пресс.
Маринованные огурцы мелко нарезаем. При желании можно натереть их на большой терке.
Воду с картофеля сливаем и нарезаем его средними кубиками.
Когда мясо сварится, достанем его и нарежем на маленькие куски. Нарезанное мясо положим назад в бульон.
Если бульон практически весь выкипел, доводим его до 2/3 общего объема кастрюли кипяточком.
Добавим в бульон сваренную перловку, потом луков-морковную зажарку. За 3-5 минут до готовности добавляем нарезанные огурцы, чеснок, лавровые листья, также выливаем огуречный рассол.
Выключаем плиту и даем супу настояться приблизительно 20-30 минут под крушкой.
Подаем со сметаной и свежайшим укропом.
Видео рецепт