Рассольник
- картофель
- крупа
- крупы
- морковь
- огурцы
- перец
- перловая крупа
Ингредиенты
- морковь - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- соленые огурцы - 3 шт.
- рассол - 1 ст.
- молотый перец - 1/2 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Говядину заливаем 4 литрами воды, солим, добавляем лавровый лист, перец темный горошком и варим 2 часа.
Перловую крупу заблаговременно (за 3 часа) замочите в жаркой воде, позже отлично помойте.
Когда мясо сварится, его необходимо вытащить, а перловую крупу опустить в бульон и варить полчаса.
Мясо отделите от кости, нарежьте на средние куски и опустите назад в бульон.
Картофель и огурцы порезать кубиками, лук тоже маленькими кубиками, морковь натрите на большой терке.
Поджарьте лук на сковороде до золотистости, потом добавьте к нему морковь и жарьте еще 5 минут.
Засыпьте картофель в суп и проварите его 15 минут, потом добавьте в суп зажарку из лука и моркови и варите еще 5 минут.
Потом добавьте соленые огурцы и рассол и варите 7 минут.
В конце варки посолите по вкусу, добавьте темный молотый перец и зелень.
Наваристый, густой рассольник готов!
Видео рецепт