Рассольник ленинградский с перловой крупой - классический рецепт
Ингредиенты
- лук – 1 шт.
- огурцы – 2 средних
- масло для обжарки, зелень укропа и петрушки, лавровый лист
Приготовления - пошаговый рецепт
Основной составляющей частью рассольника являются соленые огурцы, и в качестве приправы – рассол, для ароматизации добавляют корень петрушки и сельдерея.
Варится он на мясном, рыбном либо грибном бульоне.
Употребляют перловую крупу.
Я буду варить на курином.
Наливаю прохладную воду, кладу туда куриные ноги, кожу я с кур за ранее сняла, если вы этого не делаете, то 1-ый бульон слейте и варите на втором.
Беру перловую крупу, я ее за ранее замочила в прохладной воде приблизительно на час, можно и подольше, промываю.
Варится она раздельно, если ее просто добавить в бульон, то он становится слизистым и приобретает черный цвет.
Выбирайте неплохую крупу, т.к. некие производители добавляют в перловку к тому же ячку, если она находится, то ни варка, ни замачивание не посодействуют, перловка все равно будет жесткой.
Кладу перловку в кипящую воду, огнь убавляю и варю ее 20 минут.
Пока все варится подготовлю другие продукты.
Картофель можно порезать брусочками, но я режу маленькими кубиками, мне так больше нравится.
Мелко шинкую лук.
Если есть лук-порей, то можно добавить к тому же его.
Огурцы нарезаю ромбиком, если у их толстая кожица и огромные семена, то кожу чистим, а семечки удаляем.
Лучше брать соленые огурцы.
Перловка сварилась, сливаю воду, промываю ее, пока убираю.
Готовый бульон процеживаю.
Даю ему закипеть, кладу в него перловку и ставлю варить.
Через 20 минут добавляю картофель и варю все до готовности.
Пока варится суп.
Припускаю огурцы, наливаю в их бульон, накрываю крышкой и варю таким методом 15 минут.
Пока припускаются огурцы обжариваю лук (ели есть корень петрушки либо сельдерея, то их обжаривают совместно с луком), в него можно добавить практически пол чайной ложки томата для цвета, но можно этого и не делать.
За 5-10 минут до конца варки отправляю в кастрюлю припущенные огурцы, мясо,
потом лук.
Практически за 1-2 минутки до конца варки вливаю полстакана процеженного огуречного рассола, лавровый лист, зелень укропа и петрушки, консистенции перцев и даю супу прокипеть, на слабом огне.
Рассольник выключаю и даю ему настояться.
Лавровый лист удаляю.
Наливаю в тарелку, кладу сметану. Все можно есть.
Суп вышел остро-кислый благодаря огурцам и рассолу.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт