Добавить рецепт
Добавил:
18 август 2021
1

Основной составляющей частью рассольника являются соленые огурцы, и в качестве приправы – рассол, для ароматизации добавляют корень петрушки и сельдерея.


Варится он на мясном, рыбном либо грибном бульоне.


Употребляют перловую крупу.


Я буду варить на курином.


Наливаю прохладную воду, кладу туда куриные ноги, кожу я с кур за ранее сняла, если вы этого не делаете, то 1-ый бульон слейте и варите на втором.


Беру перловую крупу, я ее за ранее замочила в прохладной воде приблизительно на час, можно и подольше, промываю.


Варится она раздельно, если ее просто добавить в бульон, то он становится слизистым и приобретает черный цвет.


Выбирайте неплохую крупу, т.к. некие производители добавляют в перловку к тому же ячку, если она находится, то ни варка, ни замачивание не посодействуют, перловка все равно будет жесткой.


Кладу перловку в кипящую воду, огнь убавляю и варю ее 20 минут.


Пока все варится подготовлю другие продукты.


Картофель можно порезать брусочками, но я режу маленькими кубиками, мне так больше нравится.


Мелко шинкую лук.


Если есть лук-порей, то можно добавить к тому же его.


Огурцы нарезаю ромбиком, если у их толстая кожица и огромные семена, то кожу чистим, а семечки удаляем.


Лучше брать соленые огурцы.


Перловка сварилась, сливаю воду, промываю ее, пока убираю.


Готовый бульон процеживаю.


Даю ему закипеть, кладу в него перловку и ставлю варить.


Через 20 минут добавляю картофель и варю все до готовности.


Пока варится суп.


Припускаю огурцы, наливаю в их бульон, накрываю крышкой и варю таким методом 15 минут.


Пока припускаются огурцы обжариваю лук (ели есть корень петрушки либо сельдерея, то их обжаривают совместно с луком), в него можно добавить практически пол чайной ложки томата для цвета, но можно этого и не делать.


За 5-10 минут до конца варки отправляю в кастрюлю припущенные огурцы, мясо,


потом лук.


Практически за 1-2 минутки до конца варки вливаю полстакана процеженного огуречного рассола, лавровый лист, зелень укропа и петрушки, консистенции перцев и даю супу прокипеть, на слабом огне.


Рассольник выключаю и даю ему настояться.

Лавровый лист удаляю.


Наливаю в тарелку, кладу сметану. Все можно есть.

Суп вышел остро-кислый благодаря огурцам и рассолу.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация