Перловая томленая каша по старинному рецепту
Ингредиенты
- мёд
- курага
- чернослив
- кедровые орешки
Приготовления - пошаговый рецепт
С вечера в прохладной воде промываем перловую крупу до прозрачной воды и замачиваем более чем на 12 часов в прохладной воде.
С утра ещё раз промываем крупу и откидываем её на дуршлаг и даём стечь воде.
Ставим на плиту кастрюльку с молоком и даем закипеть.
Добавляем 25 г. сливочного масла.
В кипящее молоко выкладываем разбухшую перловую крупу и варим 10 минут.
Ни соль, ни сахар при варке не добавляем.
Дальше, чтоб придерживаться обычного рецепта правительского двора времен Величавого Петра, нужно выдержать кашу в российской печи в течении минимум 6 часов.
У меня под рукою российской печи не оказалось, поэтому я добавляю в кашу ещё 50 г. сливочного масла, накрываю кастрюлю крышкой и ставлю кастрюлю с кашей в духовку, нагретую до 70 градусов (нагрев верх-низ) и томлю 6 часов.
Подавая кашу, добавляем в неё соль, масло, мед и сухофрукты.
Каша выходит неописуемо смачной!
И сходу понимаешь, за что Петр I так её ценил.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Возлюбленным блюдом Петра первого считают обыденную перловую кашу. Сейчас повторим рецепт конкретно той перловой каши, которую подавали Величавому Петру.