Добавить рецепт
Добавил:
15 август 2021
0

  • мёд
  • курага
  • чернослив
  • кедровые орешки

С вечера в прохладной воде промываем перловую крупу до прозрачной воды и замачиваем более чем на 12 часов в прохладной воде.

С утра ещё раз промываем крупу и откидываем её на дуршлаг и даём стечь воде.

Ставим на плиту кастрюльку с молоком и даем закипеть.

Добавляем 25 г. сливочного масла.

В кипящее молоко выкладываем разбухшую перловую крупу и варим 10 минут.

Ни соль, ни сахар при варке не добавляем.

Дальше, чтоб придерживаться обычного рецепта правительского двора времен Величавого Петра, нужно выдержать кашу в российской печи в течении минимум 6 часов.

У меня под рукою российской печи не оказалось, поэтому я добавляю в кашу ещё 50 г. сливочного масла, накрываю кастрюлю крышкой и ставлю кастрюлю с кашей в духовку, нагретую до 70 градусов (нагрев верх-низ) и томлю 6 часов.

Подавая кашу, добавляем в неё соль, масло, мед и сухофрукты.

Каша выходит неописуемо смачной!

И сходу понимаешь, за что Петр I так её ценил.

Дополнительная информация

Возлюбленным блюдом Петра первого считают обыденную перловую кашу. Сейчас повторим рецепт конкретно той перловой каши, которую подавали Величавому Петру.

Источник: koolinar.ru
Теги:
каши

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация