Добавить рецепт
Добавил:
15 август 2021
0

  • каша
  • киш
  • молоко
  • рис
  • тыква
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка

Такая каша готовится совершенно нетрудно и станет хорошим завтраком для всей семьи.

400 г чистой от кожицы семечек тыквы трем на большой терке.

В кастрюлю наливаем 2 л молока и сюда же кладем тертую тыкву.

Тыкву варим в молоке на небольшом огне после закипания приблизительно 10 минут.

Тыква стала мягенькая, измельчаем ее погружным блендером. Этот шаг не неотклонимый, сможете его пропустить.

Сюда же высыпаем 10 ст. л. промытого пшена. В этой каше пшено можно поменять рисом. Кашу варим на небольшом огне еще приблизительно 20 минут.

В конце варки в кашу добавляем щепотку соли и 2 ст. л сахара. Все перемешиваем и снимаем с огня.

Молочная каша с тыквой вышла умеренной густоты. Она очень смачная, сладкая и теплая. Непременно ее приготовьте, это очень полезно.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация