Пшенная каша на молоке в духовке
Ингредиенты
- сахар - 2 ст.л.
- яичко куриное - 2 шт.
- сливочное масло - 20-30 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Кропотливо промываем пшенную крупу минимум в 3 водах, лучше в 7, перетирая крупу меж ладонями.
Раскладываем промытую крупу по 2 м горшочкам.
Заливаем в каждый горшочек по 1 целому и еще 1/3 части стакана молока(молоко можно разбавить напополам с водой).
Добавляем в каждый горшочек по 1/4 ч.л. соли и по 1 ст.л. сахара.
Перемешиваем.
Добавляем по 1 куриному яичку, перемешиваем.
Добавляем сливочное масло, накрываем крышечками и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут, потом убавляем огнь до 150 градусов и оставляем кашу еще на 20 минут в духовке.
Подаем кашу к столу с пылу с жару.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления смачного каши – Теплая Пшенная каша на молоке в духовке. Никакой горечи! Пшенка в духовке готовится просто, а выходит ласковой с мягеньким сливочным вкусом. Запеченная пшенная каша в духовке понравится Вам и Вашим близким! Хороший гарнир, завтрак либо полдник! Дети съедают с большущим наслаждением.