Добавить рецепт
Добавил:
15 август 2021
2

  • сахар - 2 ст.л.
  • яичко куриное - 2 шт.
  • сливочное масло - 20-30 гр.

Кропотливо промываем пшенную крупу минимум в 3 водах, лучше в 7, перетирая крупу меж ладонями.

Раскладываем промытую крупу по 2 м горшочкам.

Заливаем в каждый горшочек по 1 целому и еще 1/3 части стакана молока(молоко можно разбавить напополам с водой).

Добавляем в каждый горшочек по 1/4 ч.л. соли и по 1 ст.л. сахара.

Перемешиваем.

Добавляем по 1 куриному яичку, перемешиваем.

Добавляем сливочное масло, накрываем крышечками и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут, потом убавляем огнь до 150 градусов и оставляем кашу еще на 20 минут в духовке.

Подаем кашу к столу с пылу с жару.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления смачного каши – Теплая Пшенная каша на молоке в духовке. Никакой горечи! Пшенка в духовке готовится просто, а выходит ласковой с мягеньким сливочным вкусом. Запеченная пшенная каша в духовке понравится Вам и Вашим близким! Хороший гарнир, завтрак либо полдник! Дети съедают с большущим наслаждением.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация