Рассольник по-россошански
Ингредиенты
- морковь - 40 (можно не добавлять)
- лук репчатый - 40 гр.
- томатное пюре - 20 гр.
- огурцы соленые - 60 гр.
- шпик свиной либо масло подсолнечное
Приготовления - пошаговый рецепт
Нарезаем картофель брусочками и отправляем его вариться.
Я сварила бульон, он у меня куриный, процедила.
Бульон тут можно брать хоть какой и даже сварить просто на воде без мяса.
Добавляем в него картофель и варим 20 минут (время смотрите сами, т.к. сорта картофеля различные).
Пока варится картофель нарежем соломкой лук, морковь.
У огурцов с грубой кожей и большими семенами за ранее очищают кожу и убирают семечки.
Как писала выше, сюда идет шпик, его мелко нарезают либо пропускают через мясорубку, потом растапливают и пассеруют на нем лук и морковь, в конце пассерования добавляют томатное пюре.
Я не использую животные жиры, потому поджарку делаю на подсолнечном масле.
Довожу суп до кипения и отправляю в него готовую обжарку .
Приготовленные огурцы припускаю в маленьком количестве бульона (либо воды) - 15 мин.
Огурцы ввожу в рассольник через 5-10 минут после закипания супа.
Туда же добавляю нарезанное вареное мясо и довожу суп до готовности.
Если вкус рассольника недостаточно острый, за 5-10 мин до окончания варки можно добавить огуречный рассол, за ранее процеженный и прокипяченный.
За 1 -2 минутки до готовности добавляю зелень, специи.
Все готово,можно подавать к столу.
В рассольник не забудьте добавить сметану.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт