Добавить рецепт
Добавил:
18 август 2021
2

  • морковь - 40 (можно не добавлять)
  • лук репчатый - 40 гр.
  • томатное пюре - 20 гр.
  • огурцы соленые - 60 гр.
  • шпик свиной либо масло подсолнечное

Нарезаем картофель брусочками и отправляем его вариться.


Я сварила бульон, он у меня куриный, процедила.


Бульон тут можно брать хоть какой и даже сварить просто на воде без мяса.


Добавляем в него картофель и варим 20 минут (время смотрите сами, т.к. сорта картофеля различные).


Пока варится картофель нарежем соломкой лук, морковь.


У огурцов с грубой кожей и большими семенами за ранее очищают кожу и убирают семечки.


Как писала выше, сюда идет шпик, его мелко нарезают либо пропускают через мясорубку, потом растапливают и пассеруют на нем лук и морковь, в конце пассерования добавляют томатное пюре.


Я не использую животные жиры, потому поджарку делаю на подсолнечном масле.


Довожу суп до кипения и отправляю в него готовую обжарку .


Приготовленные огурцы припускаю в маленьком количестве бульона (либо воды) - 15 мин.


Огурцы ввожу в рассольник через 5-10 минут после закипания супа.

Туда же добавляю нарезанное вареное мясо и довожу суп до готовности.


Если вкус рассольника недостаточно острый, за 5-10 мин до окончания варки можно добавить огуречный рассол, за ранее процеженный и прокипяченный.


За 1 -2 минутки до готовности добавляю зелень, специи.


Все готово,можно подавать к столу.

В рассольник не забудьте добавить сметану.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация