Крем-суп с брокколи
Ингредиенты
- сливки - 50 мл.
- хлеб - 3-4 ломтика
- соль
- перец
- лавровый лист
- перец горошек
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Отварить бульон из куриной грудки, с добавлением моркови, лука, лаврового листа и горошка перца
2. Пока бульон варится, разобрать брокколи на соцветия
3. Порезать кубиком ломтики пшеничного хлеба, и выслать их в духовку сушиться до золотистого цвета
4. Порезать картофель кубиком
5. Когда бульон сварится, процедить его
6. В готовый бульон добавить брокколи и картошку – варить на слабом огне до готовности картошки
7. Пока суп варится, разобрать куриную грудку, и порезать отваренное филе на маленькие куски
8. Когда картошка сварится, пюрировать овощи в супе блендером
9. Добавить в крем-суп соль и темный молотый перец по вкусу
10. При помощи френч-пресса немного взбить сливки
11. В тарелку налить несколько половников крем-супа, добавить куски куриного филе, сухарики и 2-3 ст.л сливок
12. Украсить готовый крем-суп свежайшим базиликом
Видео рецепт
Дополнительная информация
Если у вас нет френч-пресса, то можно мало взбить сливки при помощи миксера/блендера либо вообщем не взбивать их – на вкусовые свойства (равно как и текстурные) этот процесс не оказывает влияние
Чтоб сделать крем-суп более насыщенным, после прибавления соли и перца в него можно добавить малость сливочного масла – вкус станет намного ярче и богаче
Для изготовления бульона совершенно не непременно использовать только куриную грудку – подойдет неважно какая часть курицы (либо хоть какого другого мяса). Можно даже вообщем ограничиться овощным бульоном