Рыбный суп из лосося
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Отложить в сторону брюшки лосося
2. Из оставшихся рыбных субпродуктов (головы, хребта, плавников) сварить бульон (с добавлением горошка перца)
3. Пока бульон варится, порезать лук и натереть морковь на маленькой терке
4. Из лука и моркови сделать зажарку на сливочном масле
5. Картофель порезать кубиком
6. Процедить бульон
7. Добавить в бульон картофель и брюшки лосося
8. Варить до готовности картофеля
9. Тем временем измельчить укроп
10. Когда картошка будет готова, добавить в суп зажарку из лука и моркови
11. Суп посолить и поперчить
12. Налить в тарелку и присыпать свежайшим укропом
Видео рецепт
Дополнительная информация
Чтоб рыбный суп вышел более "нажористым", можно в него добавить мясо, снятое с рыбных костей
Сливочное масло не стоит подменять растительным – вкус у супа будет не таковой утонченный
По желанию в готовый суп можно добавить малость свежайшего чеснока – но только совершенно немножко, чтоб он только оставлял послевкусие