Суп здоровье
Ингредиенты
- вода – 400 мл.
- масло подсолнечное – 50 мл. + 1 ст.л.
- грибы
- перец темный, соль, зелень
Приготовления - пошаговый рецепт
Порезать не крупно лук и морковь.
Тыкву порезать на маленькие кубики.
Разогреть в толстостенной кастрюле либо казане растительное масло.
Выложить морковь с луком и прожарить на сильном огне пару минут.
Добавить тыкву и помешивая обжарить еще пару минут.
Влить кипяточек.
Убавить огнь до среднего и варить под крышкой в течении 20 минут.
Порезать чеснок.
Добавить соль и темный перец.
Накрыть крышкой и готовить еще 4-5 минут.
Убрать кастрюлю с огня.
С помощью погружного блендера измельчить все овощи в однородную массу.
Влить сливки.
Поставить кастрюлю назад на плиту и помешивая, довести до кипения, но не варить.
Накрыть готовый суп крышкой и убрать в сторонку.
Шампиньоны порезать слайсами.
Разогреть сковороду с наименьшим количеством растительного масла.
Обжарить шампиньоны на сильном огне, практически 2 минутки.
Подать суп в супниках.
Сверху выложить грибы и посыпать зеленью Приятного аппетита.
Кому любопытно поглядеть как готовить суп из тыквы с грибами, смотрите в видео. СПАСИБО.
Видео рецепт