Тыквенный суп пюре
Ингредиенты
- лавровый лист 2 шт.
- масло оливковое 1-2 ст.л.
- перец темный молотый
- соль
- вода 1-1,5 л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Разогреваем кастрюлю с оливковым маслом.
Нарезаем лук кубиками и мелко рубим чеснок.
Обжариваем лук и чеснок пару минут, добавляем лавровый лист.
Картофель и тыкву нарезаем большими кубиками, морковь - колечками.
Закладываем в кастрюлю все нарезанные овощи и заливаем кипяточком либо жарким мясным бульоном.
Варим суп около 15 минут.
Солим и перчим по вкусу.
Потом извлекаем лавровый лист и при помощи погружного блендера доводим суп до однородности, вливаем сливки и провариваем еще пару минут.
Разливаем суп по тарелкам, по желанию посыпаем подсушенными тыквенными семечками либо сухариками из белоснежного хлеба. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
тыквенный суп