Добавить рецепт
Добавил:
19 август 2021
0

Чистим и нарезаем крупно все овощи.

Добавляем лавровый лист, перец и помещаем в кастрюлю.

Заливаем водой так чтоб она только немного покрывала продукты (тут 1,5 литра).

Солим и на среднем огне варим до мягкости овощей.


За этот период времени нарезаем колбасу и обжариваем ее в маленьком количестве масла на сковороде с 2-ух сторон.

В принципе колбаса может быть неважно какая, но предпочтительней копченых видов.


Как овощи сварятся, извлекаем из кастрюли морковку, лавровый лист и перец-горошек.

Отвар сливаем в отдельную ёмкость. (смотрите не вылейте в раковину по ошибке:-)

Картофель с луком разминаем толкушкой (!) в пюре.

Не глядя на то что блендер в данном рецепте не употребляют, суп все равно выходит гладкой и однородной смеси, чему я был приятно удивлен когда готовил его впервой.


Уже остывшую морковку нарезаем кубиком.


Возвращаем овощной отвар в кастрюлю с пюре.

Туда же доливаем сливки и добавляем морковь с колбасками.

Солим если нужно.

Помешивая (рекомендую венчиком), доводим до кипения, но не кипятим.

Сходу выключаем огнь и настаиваем суп хотя бы 20-30 минут.

Kartoffelsuppe готов! При подаче по желанию можно посыпать рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!


P.S. В аутентичном (никогда не выговорю это слово) рецепте жареные колбаски добавляют в тарелку конкретно при подаче.

Но мне показалось что в моем варианте где все продукты готовятся вкупе, суп только выигрывает во вкусе. Вы же выбирайте сами.

1. Ингредиенты: Картофель-1 кг. Морковь-1 шт. Лук репчатый-1 шт. Колбаса-250 гр. Сливки 20-38%-250 мл. Лавровый лист-2 шт. Перец-горошек,соль-по вкусу

2. Чистим и нарезаем крупно все овощи.Добавляем лавровый лист,перец и помещаем в кастрюлю.Заливаем водой так чтоб она только немного покрывала продукты (тут 1,5 литра).Солим и на среднем огне варим до мягкости овощей.

3. За этот период времени нарезаем колбасу и обжариваем ее в маленьком количестве масла на сковороде с 2-ух сторон.В принципе колбаса может быть неважно какая,но предпочтительней копченых видов.

4. Как овощи сварятся,извлекаем из кастрюли морковку,лавровый лист и перец-горошек.Отвар сливаем в отдельную ёмкость.(смотрите не вылейте в раковину по ошибке:-) Картофель с луком разминаем толкушкой (!) в пюре.Не глядя на то что блендер в данном рецепте не употребляют,суп все равно выходит гладкой и однородной смеси,чему я был приятно удивлен когда готовил его впервой.

5. Уже остывшую морковку нарезаем кубиком.

6. Возвращаем овощной отвар в кастрюлю с пюре.Туда же доливаем сливки и добавляем морковь с колбасками.Солим если нужно.Помешивая (рекомендую венчиком),доводим до кипения,но не кипятим.Сходу выключаем огнь и настаиваем суп хотя бы 20-30 минут. Kartoffelsuppe готов! При подаче по желанию можно посыпать рубленой петрушкой. Приятного аппетита! P.S. В аутентичном (никогда не выговорю это слово) рецепте жареные колбаски добавляют в тарелку конкретно при подаче.Но мне показалось что в моем варианте где все продукты готовятся вкупе,суп только выигрывает во вкусе. Вы же выбирайте сами.

Дополнительная информация

Обычный,сытный и смачный,как многие блюда германской кухни,крем-суп.В особенности неплох зимними,прохладными вечерами.


Источник: koolinar.ru
Теги:
супы-пюре

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация