Kartoffelsuppe (немецкий картофельный суп с жареными колбасками)
Ингредиенты
- сливки 20-38% - 250 мл.
- лавровый лист - 2 шт.
- перец-горошек, соль - по вкус
Приготовления - пошаговый рецепт
Чистим и нарезаем крупно все овощи.
Добавляем лавровый лист, перец и помещаем в кастрюлю.
Заливаем водой так чтоб она только немного покрывала продукты (тут 1,5 литра).
Солим и на среднем огне варим до мягкости овощей.
За этот период времени нарезаем колбасу и обжариваем ее в маленьком количестве масла на сковороде с 2-ух сторон.
В принципе колбаса может быть неважно какая, но предпочтительней копченых видов.
Как овощи сварятся, извлекаем из кастрюли морковку, лавровый лист и перец-горошек.
Отвар сливаем в отдельную ёмкость. (смотрите не вылейте в раковину по ошибке:-)
Картофель с луком разминаем толкушкой (!) в пюре.
Не глядя на то что блендер в данном рецепте не употребляют, суп все равно выходит гладкой и однородной смеси, чему я был приятно удивлен когда готовил его впервой.
Уже остывшую морковку нарезаем кубиком.
Возвращаем овощной отвар в кастрюлю с пюре.
Туда же доливаем сливки и добавляем морковь с колбасками.
Солим если нужно.
Помешивая (рекомендую венчиком), доводим до кипения, но не кипятим.
Сходу выключаем огнь и настаиваем суп хотя бы 20-30 минут.
Kartoffelsuppe готов! При подаче по желанию можно посыпать рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
P.S. В аутентичном (никогда не выговорю это слово) рецепте жареные колбаски добавляют в тарелку конкретно при подаче.
Но мне показалось что в моем варианте где все продукты готовятся вкупе, суп только выигрывает во вкусе. Вы же выбирайте сами.
Пошаговые фото рецепта
1. Ингредиенты: Картофель-1 кг. Морковь-1 шт. Лук репчатый-1 шт. Колбаса-250 гр. Сливки 20-38%-250 мл. Лавровый лист-2 шт. Перец-горошек,соль-по вкусу 2. Чистим и нарезаем крупно все овощи.Добавляем лавровый лист,перец и помещаем в кастрюлю.Заливаем водой так чтоб она только немного покрывала продукты (тут 1,5 литра).Солим и на среднем огне варим до мягкости овощей. 3. За этот период времени нарезаем колбасу и обжариваем ее в маленьком количестве масла на сковороде с 2-ух сторон.В принципе колбаса может быть неважно какая,но предпочтительней копченых видов. 4. Как овощи сварятся,извлекаем из кастрюли морковку,лавровый лист и перец-горошек.Отвар сливаем в отдельную ёмкость.(смотрите не вылейте в раковину по ошибке:-) Картофель с луком разминаем толкушкой (!) в пюре.Не глядя на то что блендер в данном рецепте не употребляют,суп все равно выходит гладкой и однородной смеси,чему я был приятно удивлен когда готовил его впервой. 5. Уже остывшую морковку нарезаем кубиком. 6. Возвращаем овощной отвар в кастрюлю с пюре.Туда же доливаем сливки и добавляем морковь с колбасками.Солим если нужно.Помешивая (рекомендую венчиком),доводим до кипения,но не кипятим.Сходу выключаем огнь и настаиваем суп хотя бы 20-30 минут. Kartoffelsuppe готов! При подаче по желанию можно посыпать рубленой петрушкой. Приятного аппетита! P.S. В аутентичном (никогда не выговорю это слово) рецепте жареные колбаски добавляют в тарелку конкретно при подаче.Но мне показалось что в моем варианте где все продукты готовятся вкупе,суп только выигрывает во вкусе. Вы же выбирайте сами.Дополнительная информация
Обычный,сытный и смачный,как многие блюда германской кухни,крем-суп.В особенности неплох зимними,прохладными вечерами.