Рыбный суп из горбуши
Ингредиенты
- рецепт супа
- рис - 30-40 г.
- морковь - 0,5 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- картофель - 3 шт. (200-250 г.)
- соль -
- перец -
Приготовления - пошаговый рецепт
Как приготовить суп из горбуши:
1. Сперва нам нужно сварить бульон.
Для этого в кастрюлю кладем нарезанную горбушу, лук, морковь, темный перец (горошком), лавровый лист и ствол либо корень петрушки.
Ставим все на огнь, заливаем водой и варим.
Как на поверхности создается пенка - убираем ее.
2. Пока варится бульон, обжарим овощи.
Для этого на нагретой сковороде, на маленьком количестве масла обжариваем лук и морковь.
3. Когда приготовится рыба, убираем бульон с огня, процеживаем его, доливаем воду и ставим на огнь.
В бульон добавляем рис, варим 5-7 минут (не забываем помешивать), дальше добавляем картофель, зажарку и очищенную рыбу.
Солим, перчим и варим до готовности картофеля.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
? Суп из горбуши - не только лишь очень смачное, но к тому же полезное блюдо (если готовить его из свежемороженной рыбки). Горбуша обладает множеством витаминов и микроэлементов. Готовится рыбный суп очень легко, изготовление не займет у вас больше часа, а количество ингредиентов малое и наверное найдется у каждой хозяйки!