Суп из чечевицы и нута
Ингредиенты
- соль
- базилик (сухой) — 0.25 ч.л.
- мята (сухая) — 1 щепот.
- перец темный — 1 щепот.
- томатная паста — 1 ч.л.
- перец чили — 1 щепот.
- зелень
- масло растительное — 2 ст.л.
- вода либо бульон
Приготовления - пошаговый рецепт
Морковь натереть.
Другие овощи и зелень измельчить.
Лук и морковь пассеруем на растительном масле.
Дальше всыпать перец болгарский и зелень.
Все протушить под закрытой крышкой, всыпать специи и чеснок.
Добавить протертые помидоры либо томатную пасту.
Добавить промытую чечевицу.
Перемешать и сейчас только ввести готовый нут.
Нарезанный картофель выкладываем в кастрюлю и варим до готовности.
Потом тушеные овощи и бобы выкладываем в бульон либо воду.
Варим до готовности.
Приятного аппетита !
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
супы