Скумбрия в томатном соусе с картошкой
Ингредиенты
- красноватый острый перец - 1 шт.
- картофель - 10-15 картофелин (зависимо от объема формы, в какой запекаете)
- сок лимон - 3 ст.л.
- соль
- перец
- растительное масло - 4 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Рыбу размораживаем, потрошим, чистим, удаляем голову, плавники и хвост.
Скумбрию посолить и поперчить (снутри и с наружи).
Смазать растительным маслом.
Полить лимоновым соком.
Нашинковать лук.
Морковь натереть на большой терке.
Обжарить на растительном масле.
Нарезаем кусками болгарский перец, острый перец, помидоры.
Измельчаем овощи в блендере с чесноком.
Перелить соус к обжаренному луку с морковью.
Добавить соль и перец (по вкусу).
Тушить приблизительно 10 минут.
Картофель очистить и отварить до полуготовности (приблизительно 10-15 минут после закипания воды).
Соус перелить в форму для запекания.
Скумбрию порезать ровненькими кусками и положить в соус.
Добавить картофель.
Запекать в духовке 40 минут при 200 градусах (форму накрыть фольгой и за 10 минут фольгу убрать).
Скумбрия в томатном соусе с картошкой готова!
Приятного аппетита!
Видео рецепт