Добавить рецепт
Добавил:
19 август 2021
0

  • красноватый острый перец - 1 шт.
  • картофель - 10-15 картофелин (зависимо от объема формы, в какой запекаете)
  • сок лимон - 3 ст.л.
  • соль
  • перец
  • растительное масло - 4 ст.л.

Рыбу размораживаем, потрошим, чистим, удаляем голову, плавники и хвост.

Скумбрию посолить и поперчить (снутри и с наружи).

Смазать растительным маслом.

Полить лимоновым соком.

Нашинковать лук.

Морковь натереть на большой терке.

Обжарить на растительном масле.

Нарезаем кусками болгарский перец, острый перец, помидоры.

Измельчаем овощи в блендере с чесноком.

Перелить соус к обжаренному луку с морковью.

Добавить соль и перец (по вкусу).

Тушить приблизительно 10 минут.

Картофель очистить и отварить до полуготовности (приблизительно 10-15 минут после закипания воды).

Соус перелить в форму для запекания.

Скумбрию порезать ровненькими кусками и положить в соус.

Добавить картофель.

Запекать в духовке 40 минут при 200 градусах (форму накрыть фольгой и за 10 минут фольгу убрать).

Скумбрия в томатном соусе с картошкой готова!

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация