Скумбрия в духовке
Ингредиенты
- специи к рыбе – 2/3 ч.л.
- укроп – несколько стеблей
- растительное масло без аромата - 1 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
У скумбрии удаляем внутренности и темные пленки, отрезаем хвост, голову.
Промываем, просушиваем рыбку.
Аналогично обрабатываем вторую рыбу.
Лимон нарезаем тонкими кружочками.
Мелко нарезаем укроп.
Солим и посыпаем специями, умеренно распределяем.
В брюшко закладываем укроп.
Делаем надрезы на расстоянии нескольких см друг от друга, разрезая хребет, о не дорезая на сто процентов нижнее филе.
В каждый карман укладываем лимон.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом, выкладываем рыбу и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, смотрите по собственной духовке.
Скумбрия готова! Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
блюда из рыбы