Скумбрия с овощами
Ингредиенты
- маринад:
- соль 0,5 ч.л.
- темный молотый перец - 0,5 ч.л.
- растительное масло - 4 ст.л.
- сладкая молотая паприка - 1 ч.л.
- чеснок - 1 зубок
Приготовления - пошаговый рецепт
Сперва замаринуем почищенную и нарезанную на порционные кусочки рыбу.
В миске соединяем растительное масло, соль, паприку, размельченный чеснок, темный молотый перец.
В маринад отправляем рыбу, как надо валяем и оставляем так на 15 минут.
Овощи чистим, моем и нарезаем кольцами шириной 0,5 см.
Всё собираем в форму для запекания слоями, незначительно присаливаем слои.
1-ый слой картошка, потом лук, помидоры, перец и рыба.
Поливаем овощи и рыбу оставшимся маринадом.
Накрываем форму фольгой, ставим в духовку.
Запекаем при 190С 40 минут.
Потом фольгу снимаем и запекаем ещё 10 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Привет! Сейчас готовлю скумбрию с овощами в духовке. Блюдо не ново, но оно всегда выручает.
Источник: koolinar.ru
Теги:
блюда из рыбы