Нежный минтай с овощами в сырно-сливочном соусе на сковороде
Ингредиенты
- кетчуп - 2 ст.л. (60 гр. )
- соль - 1 ч.л. без верха
- молотый чёрный перец - 0,5 ч.л.
- специи для рыбы - 1 ч.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- специи для рыбы - сладкая паприка, петрушка, чеснок, укроп, базилик, кориандр
Приготовления - пошаговый рецепт
Итак начнём.
Сходу займемся овощами.
Для этого рецепта я лук режу полукольцами.
Морковь можно пошеркать на большой либо корейской тёрке.
На маленьком количестве растительного масла обжариваем лук и морковь до полуготовности.
Пока они жарятся подготовим рыбу.
Рыба у меня сейчас не плохая, большая.
Кропотливо моем её, счичаем маленькие чешуйки.
Срезаем ножницами у рыбы все плавники и хвостовые части.
Удаляем черную плёнку, чтоб в предстоящем рыба не горчила.
Разрезаем минтай на порционные кусочки.
За этот период времени лук и морковь приготовились.
Наливаем в сковороду кипяточек и делаем смачный соус.
Для этого добавляем мягенький плавленый сыр (у меня "Президент") и непременно незначительно кетчупа, чтоб в соусе была легкая кислинка.
Добавляю кетчуп, а не томатную пасту, так как в нём уже есть собственный набор специй.
Дополнительно добавляю специи для рыбы.
База моих специй - это сладкая паприка, но здесь также есть сушёная петрушка, сушёный чеснок, укроп, базилик, кориандр.
Ну и непременно солим и перчим по вкусу и по желанию добавляем лавровый лист.
Сейчас выкладываем рыбу в соус.
У меня сковорода широкая и рыба отлично помещается в один слой.
Аккуратненько прячем рыбу под овощи.
Накрываем сковороду крышкой и на небольшом огне готовим в течение 15 минут.
И поглядите, рыбка осталась вся целая, но она уже полностью готова.
И поглядите сколько много овощей у нас вышло, и какой прекрасный, однородный вышел соус.
И конечно, всё это очень смачно!
Вот так стремительно и дешево можно приготовить превосходное блюдо из минтая, которым можно накормить не только лишь семью на ужин, да и гостей на торжественный стол
Видео рецепт