Рыба в кляре
Ингредиенты
- пиво светлое - 3/4 ст.
- соль и специи
- масло растительное без аромата для жарки
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Поначалу готовлю кляр.
В миску просеиваю стакан пшеничной муки, чтоб она обогатилась кислородом и кляр вышел воздушным.
2. Добавляю соль и всякую возлюбленную приправу, я кладу карри (но это совершенно необязательно).
Можно добавить только соль.
У яиц отделяем желтки от белков.
Желтки добавляю сходу к муке, а белки в отдельную миску.
3. Сейчас к муке и яичкам вливаю хоть какое светлое "пиво", которое отмеряю этим же стаканом, что и муку.
Потом отлично перемешиваю венчиком до однородности.
4. К белкам добавляю небольшую щепотку соли и взбиваю их миксером до состояния воздушной белоснежной массы.
Раздельно взбитые белки также дадут кляру воздушности.
5. Взбитые белки добавляю к тесту и сейчас уже не при помощи венчика, а лопатки, легкими движения снизу ввысь отлично все перемешиваю.
6. Филе хоть какой рыбы (у меня сейчас минтай) режу на порционные куски и добавляю соль.
В сковороде разогреваю растительное масло.
7. Сейчас, при помощи вилки либо шпажки, каждый кусок рыбы обваливаю в кляре (он прекрасно "держится" на рыбе) и кладу на сковородку.
Готовлю на среднем огне либо чуток меньше среднего до румяной корочки с 2-ух сторон.
Готовое блюдо отлично как в жарком, так и в прохладном виде.
Подходит, как самостоятельная закуска либо с гарниром, к примеру, картофельным пюре.
Также подходят любые овощи либо овощные салаты.
Видео рецепт