Добавить рецепт
Добавил:
19 август 2021
0

  • пиво светлое - 3/4 ст.
  • соль и специи
  • масло растительное без аромата для жарки

1. Поначалу готовлю кляр.

В миску просеиваю стакан пшеничной муки, чтоб она обогатилась кислородом и кляр вышел воздушным.


2. Добавляю соль и всякую возлюбленную приправу, я кладу карри (но это совершенно необязательно).

Можно добавить только соль.

У яиц отделяем желтки от белков.

Желтки добавляю сходу к муке, а белки в отдельную миску.


3. Сейчас к муке и яичкам вливаю хоть какое светлое "пиво", которое отмеряю этим же стаканом, что и муку.

Потом отлично перемешиваю венчиком до однородности.


4. К белкам добавляю небольшую щепотку соли и взбиваю их миксером до состояния воздушной белоснежной массы.

Раздельно взбитые белки также дадут кляру воздушности.


5. Взбитые белки добавляю к тесту и сейчас уже не при помощи венчика, а лопатки, легкими движения снизу ввысь отлично все перемешиваю.


6. Филе хоть какой рыбы (у меня сейчас минтай) режу на порционные куски и добавляю соль.

В сковороде разогреваю растительное масло.


7. Сейчас, при помощи вилки либо шпажки, каждый кусок рыбы обваливаю в кляре (он прекрасно "держится" на рыбе) и кладу на сковородку.

Готовлю на среднем огне либо чуток меньше среднего до румяной корочки с 2-ух сторон.


Готовое блюдо отлично как в жарком, так и в прохладном виде.

Подходит, как самостоятельная закуска либо с гарниром, к примеру, картофельным пюре.

Также подходят любые овощи либо овощные салаты.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация