Рыба под овощной шубой
Ингредиенты
- сыр жесткий - 130 гр.
- мука - 3 ст.л.
- масло растительное - для жарки
- соль.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Филе зубатки нарезаю большенными кусочками, солю.
2. Раздельно в миску вбиваю яичка.
3. Куски рыбы поначалу обваливаю в муке, а потом во взбитом яичке, жарю рыбу на среднем огне, в маленьком количестве растительного масла, жарю с 2-ух сторон до румяной корочки.
4. Две луковки нарезаю кубиками, морковь тру на большой терке.
5. На раскаленную сковороду с маленьким количеством масла кладу лук, обжариваю до золотистого цвета, к луку добавляю тертую морковь и пассирую до мягкости моркови.
6. Форму для выпечки смазываю подсолнечным маслом, сюда же выкладываю в один слой кусочки рыбы, на каждый кусочек зубатки кладу пассированные овощи.
7. Сыр тру на большой терке.
Сверху каждый кусок рыбы посыпаю тертым сыром, форму ставлю в духовку нагретую до 180С, запекаю 15 минут, чтоб сыр расплавился.