Хек с овощами в духовке
Ингредиенты
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль
- заливка
- яичко куриное - 3 шт.
- сливки - 150 мл. (10% жирности)
- соль
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Очищенное филе разрезаем на порционные куски, выкладываем в форму для выпекания, смазанную растительным маслом.
Солим, перчим по вкусу, посыпаем специями.
Отставляем в сторону.
2. Кубиком нарезаем лук, на большой терке натираем морковь.
3. Обжариваем лук на растительном масле до полу-прозрачности, добавляем морковь, солим и обжариваем до полу-мягкости. Внутренность готова.
4. Приготовим заливку.
В миску вбиваем яичка, добавляем сливки и соль по вкусу.
Перемешиваем.
5. На филе рыбы выкладываем зажарку, заливаем заливкой и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.
6. Подаем к столу.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления смачного запеченного хек – Как смачно приготовить свежемороженую рыбку. Запеченная рыба под овощной шубой. Запеченный хек готовится просто, а выходит смачным и ласковым. Хек с овощами можно подать как в будний денек, так и к торжественному столу. Хек под сливочной заливкой с наслаждением едят как взрослые так и дети. Непременно попытайтесь хек в духовке, красивый обед либо ужин со свежайшим салатом.