Рыба в пергаменте
Ингредиенты
- приправа для рыбы (у меня приправа для морской рыбы)
- масло сливочное - 10 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Стейки лосося отлично помыла и обсушила картонными полотенцами.
Сейчас натираю стейки солью и специями (у меня универсальная приправа для морской рыбы).
2. Лист пергаментной бумаги режу напополам и каждую половину складываю снова напополам.
Смазываю каждый лист пергамента с одной стороны сливочным маслом, не доходя до краев приблизительно 2 см.
3. Кладу на лист пергамента, смазанного маслом, стейк лосося и края плотно заворачиваю.
4. Разогреваю ничем не смазанную сковородку и кладу, закрученую в пергамент рыбу, обжариваться.
Обжариваю с каждой стороны минутки по 3 - 4 на среднем огне либо чуток выше.
Рыба выходит неописуемо сочной! И никаких брызг на кухне!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
блюда из рыбы