Просто заворачиваю скумбрию в пакет
Ингредиенты
- смчп
- кориандр
- горчица молотая
Приготовления - пошаговый рецепт
Для начала подготовьте рыбу к засолу, отрубив ей голову и хвост.
Потом сделайте надрез на брюшке и удалите все избыточное.
Отлично помойте под проточной водой.
Не забываем снять чёрную плёнку со внутренней стороны брюшка.
Картонной салфеткой удалите остатки воды.
В отдельной посудине соедините соль, сахар, лавровый лист, СМЧП, кориандр молотый и молотую горчицу по вкусу, наличию и желанию.
Рыбку отправьте в пакет и посыпьте её приготовленной ранее консистенцией.
Посыпаем как снутри, так и снаружи, потом аккуратненько трясём, чтоб смесь распределилась по рыбе.
Потом туго завернуть в пакет, потом ещё в один пакет и выслать рыбу в холодильник на двое суток.
Спустя время достаньте рыбу оз холодильника, помойте её под проточной водой и просушите картонными салфетками.
Порезать на порционные куски и можно подавать с благоуханным растительным маслом и лучком, либо с печёной картошкой и солью.
Приятного аппетита! :)
Дополнительная информация
Малосольная скумбрия — мой возлюбленный рецепт юношества. Фактически как засолить скумбрию сейчас и покажем. Рецепт, кстати, универсальный и с ним получится неважно какая малосольная рыба.