Горбуша с рисом в духовке
Ингредиенты
- 2 - луковки
- 3 ст.л. - сметаны либо майонеза
- соль, специи к рыбе
- растительное масло для жарки
Приготовления - пошаговый рецепт
Рис помыть, залить водой, немного посолить и сварить до готовности.
Очищенный лук порезать полукольцами.
Очищенную морковь нарезаем соломкой .
Обжарить лук и морковь на нагретом растительном масле на сковороде .
В жаропрочную форму выложить рис и разровнять.
Сверху выложить морковь с луком.
Горбушу порезать на порционные куски, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить рыбу поверх риса и овощей.
Смазать поверхность рыбы сметаной либо майонезом.
Сыр натереть на большой тёрке и выложить поверх рыбы.
Поставить форму с горбушей и рисом в нагретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 20 минут.
Смачную, сочную горбушу с рисом и овощами подать к столу жаркой.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
блюда из рыбы