Терпуг запеченный в духовке
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Чеснок, зелень, цедру лимона и сок половины лимона измельчить в блендере, добавить оливковое масло, сок 1-го лимона и соль.
2. Рыбу помыть, очистить распотрошить.
Разрезать на порционные кусочки.
Добавить приправу и соль.
Залить маринадом рыбу.
Бросить на 1 час мариноваться в холодильнике
3. Морковь порезать кружочками, лук полукольцами
4. Застелить противень фольгой, смазать маслом и выложить морковку, посолить, сверху выложить лук
5. На овощную подушку выложить рыбу и вылить остатки маринада, накрыть фольгой и убрать в духовку на 200°С на 40 минут
6. Я подавала с пюре, сможете на гарнир использовать рис
Видео рецепт
Дополнительная информация
В это видео вы узнаете как запечь рыбу в духовке! Терпуг это просто безупречная рыба для запекания. Теплая, в ней не много костей и она очень смачная! Так же в этом видео я показываю как приготовить зеленоватый соус к рыбе, соус дает подходящую кислинку в блюде.