Терпуг в кисло-сладком маринаде
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Срезаем с рыбы филе, убираем все кости и кожу.
Нарезаем порционно.
Готовим маринад.
В емкость, в какой будем мариновать рыбу, всыпаем крахмал, соль, сахар, белоснежный перец, мелко порубленный чеснок, вливаем рисовый уксус, соевый соус, воду, растительное масло и перемешиваем до растворения сахара.
Закладываем рыбу в маринад, перемешиваем, чтобы каждый кусочек рыбы был в маринаде.
Маринуем 30 минут.
Потом выкладываем рыбу на противень, посыпаем сверху кунжутом и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов (нагрев верх-низ), на 35 минут.
Безупречный гарнир к таковой рыбке, естественно рис.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Рыбу можно использовать всякую, у меня сейчас терпуг. Готовим терпуг в духовке, благодаря маринаду он выходит очень ласковый и необыкновенно смачный.
Источник: koolinar.ru
Теги:
блюда из рыбы
Возможно заинтересует
Похожие рецепты
Свинина в кисло сладком соусе
Суши салат
Терпуг запеченный в духовке
Рыба под маринадом - хек в томатном соусе
Отличное блюдо для пп - белая рыба с соусом из зелёного горошка
Шашлык из куриных крыльев в духовке
Шашлык из скумбрии - очень вкусный рецепт/скумбрия на мангале, новый маринад
Куриный шашлык на шпажках с картошкой в духовке