Суши салат
Ингредиенты
- соевый соус - 1,5 ст.л.
- листы нори - 2 шт.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- кунжут - 15 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Собираем все ингредиенты.
Рис промываем до прозрачности воды, заливаем водой и варим после закипания 15 минут на маленьком огнём.
Далее готовим заправку для риса.
К рисовому уксусу добавляем соль, сахар и мешаем до полного растворения сахара и соли.
Вливаем заправку в рис и отлично все мешаем.
К сыру Филадельфия добавляем соевый соус и отлично мешаем.
Выкладываем салат на тарелке при помощи кондитерского кольца.
Поперечник устанавливаем 20 см.
Один лист нори обрезаем под размер кондитерского кольца и укладываем на дно.
Наверх выкладываем половину риса.
Смачиваем вилку водой и умеренно распределяем.
Рис смазываем половиной сыра.
Огурец нарезаем слайсами и выкладываем сверху.
Середина огурца очень мокроватая, ее убираем.
Далее нарезаем рыбу тонкими полосами и выкладываем на огурцы.
Лист нори нарезаем мелко и смешиваем с оставшимся рисом.
Распределяем сверху на рыбу.
Смазываем оставшимся сыром.
Оставшуюся рыбу нарезаем кубиками и выкладываем на верх.
Умеренно распределяем и посыпаем сверху кунжутом.
Салат накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник как минимум на час.
Далее нарезаем влажным ножиком и подаём к столу.
Вот и всё, смачный и прекрасный салат готов!
Видео рецепт