Холодная закуска с грибами муэр
Ингредиенты
- имбирь (цукаты) – 15 гр.
- чеснок – 2 зубчика
- зеленоватый лук – 1 шт.
- кинза – 2 веточки
- красноватый острый перец либо по желанию
Приготовления - пошаговый рецепт
Замочить грибы в кипяточке на 30 минут.
Пока грибы отмокают, подготавливаем другие ингредиенты.
Поначалу готовим заправку.
В чашечке смешиваем соевый соус, темный рисовый уксус (можно поменять рисовым уксусом), кунжутное масло и сахар.
Перемешать заправку до растворения сахара.
Чеснок и имбирь мелко порубить, от стручка чили отрезать несколько тонких колечек (если есть непереносимость острого, не используйте чили) и добавить в заправку.
Перемешать.
Остывшие грибы порезать широкой соломкой.
Сложить в салатник.
Зелень кинзы и зеленоватый лук некрупно нарубить вкупе со стволами, добавить к грибам.
Влить заправку и перемешать.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник минут на 30, чтоб грибы пропитались заправкой.
Это даст им более броский и насыщенный вкус.
Готовую закуску снова перемешать, выложить на сервировочную тарелку.
Полить оставшимся в салатнике соусом и украсить кинзой и колечками чили.
Прохладная закуска из грибов муэр готова.
Видео рецепт