Добавить рецепт
Добавил:
18 август 2021
0

  • имбирь (цукаты) – 15 гр.
  • чеснок – 2 зубчика
  • зеленоватый лук – 1 шт.
  • кинза – 2 веточки
  • красноватый острый перец либо по желанию

Замочить грибы в кипяточке на 30 минут.

Пока грибы отмокают, подготавливаем другие ингредиенты.

Поначалу готовим заправку.

В чашечке смешиваем соевый соус, темный рисовый уксус (можно поменять рисовым уксусом), кунжутное масло и сахар.

Перемешать заправку до растворения сахара.

Чеснок и имбирь мелко порубить, от стручка чили отрезать несколько тонких колечек (если есть непереносимость острого, не используйте чили) и добавить в заправку.

Перемешать.

Остывшие грибы порезать широкой соломкой.

Сложить в салатник.

Зелень кинзы и зеленоватый лук некрупно нарубить вкупе со стволами, добавить к грибам.

Влить заправку и перемешать.

Накрыть крышкой и поставить в холодильник минут на 30, чтоб грибы пропитались заправкой.

Это даст им более броский и насыщенный вкус.

Готовую закуску снова перемешать, выложить на сервировочную тарелку.

Полить оставшимся в салатнике соусом и украсить кинзой и колечками чили.

Прохладная закуска из грибов муэр готова.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация