Добавить рецепт
Добавил:
18 август 2021
0

Складываем грибы в глубокую чашу и заливаем кипяточком на 30 минут.

Грибы увеличатся в размере в 6-10 раз.

Через пол часа грибы нарезаем широкой полосой, складываем в чашу.

Морковь натираем на тёрке для корейской моркови, отправляем к грибам.

Добавляем болгарский перец, нарезанный узкой соломкой, зелёный лук.

Перемешиваем.

Сейчас обжариваем на растительном масле лук (нарезанный тонкими полукольцами) и чеснок (мелко порубленный) с красноватым и черным перцем, добавляем кориандр.

Под конец вливаем уксус и соевый соус.

Залить получившейся консистенцией салат, добавить кинзу.

Кропотливо перемешать и убрать в холодильник.

Через два часа можно есть.

Дополнительная информация

Грибы Муэр (китайские древесные грибы) продают в сушеном и даже упрессованном виде. Приобрести их можно практически в любом большом гипермаркете. Находить необходимо в отделе китайских товаров либо овощном, там, где представлены сухофрукты, классические сушеные грибы и орешки. Преимущество этих грибов в том, что зависимо от сорта, на шаге подготовки, они увеличатся в объеме в 7-10 раз. Потому пачка Муэр, весом в 50 г на выходе перевоплотиться в полкило.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация