Овощной салат с грибами муэр
Ингредиенты
- чеснок – 3 зубчика
- кориандр молотый – 0,5 ч.л.
- острый перец либо по желанию
- темный перец молотый – 0,5 ч.л.
- зеленоватый лук
- кинза
Приготовления - пошаговый рецепт
Складываем грибы в глубокую чашу и заливаем кипяточком на 30 минут.
Грибы увеличатся в размере в 6-10 раз.
Через пол часа грибы нарезаем широкой полосой, складываем в чашу.
Морковь натираем на тёрке для корейской моркови, отправляем к грибам.
Добавляем болгарский перец, нарезанный узкой соломкой, зелёный лук.
Перемешиваем.
Сейчас обжариваем на растительном масле лук (нарезанный тонкими полукольцами) и чеснок (мелко порубленный) с красноватым и черным перцем, добавляем кориандр.
Под конец вливаем уксус и соевый соус.
Залить получившейся консистенцией салат, добавить кинзу.
Кропотливо перемешать и убрать в холодильник.
Через два часа можно есть.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Грибы Муэр (китайские древесные грибы) продают в сушеном и даже упрессованном виде. Приобрести их можно практически в любом большом гипермаркете. Находить необходимо в отделе китайских товаров либо овощном, там, где представлены сухофрукты, классические сушеные грибы и орешки. Преимущество этих грибов в том, что зависимо от сорта, на шаге подготовки, они увеличатся в объеме в 7-10 раз. Потому пачка Муэр, весом в 50 г на выходе перевоплотиться в полкило.