Салат из куриных сердечек с грибами
Ингредиенты
- сметана 15% - 2 ст.л.
- майонез (легкий либо сметанный) - 2 ст.л.
- соль
- перец темный молотый -
- растительное масло для жарки - 3 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Сердечки промываем, удаляем прожилки, излишние куски жира.
Обжариваем сердечки на растительном масле (приблизительно по 5 минут с каждой стороны) до того, пока не выпарится вся выделенная из сердечек влага.
Мелко нашинковать лук.
Морковь натереть на большой терке.
Грибы порезать на пластинки.
Обжариваем луг до легкого золотистого цвета.
Добавить к луку морковь и грибы.
Перемешать и обжариваем пока не выпарится влага, выделенная из грибов.
Посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать.
Бросить остывать.
Обжаренные сердечки порезать солонкой.
Маринованные грибы шампиньоны (не просто консервированные, а конкретно маринованные) порезать пластинками.
Для изготовления салатной заправки смешать сметану, майонез и горчицу.
Добавить нарезанные обжаренные сердечки, нарезанные маринованные грибы и остывшие обжаренные овощи с грибами в миску для салата.
Заправит салатной заправкой.
Перемешать.
Салат из куриных сердечек с грибами готов!
Приятного аппетита!
Видео рецепт