Картофельные зразы с грибами
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Картофель отвариваем до готовности.
Тем временем нарезаем лук довольно мелко.
Следом измельчаем грибы.
2. Отправляем лук пассироваться на сковороду с маленьким количеством масла.
Как лук станет прозрачным, добавляем к нему шампиньоны.
Грибы ужарятся вдвое.
Приправляем солью и перцем нашу будущую начинку.
Как грибы с луком станут золотистого цвета и лишняя жидкость выпарится, можно снимать с плиты.
3. Картофель отварился, очищаем его и натираем на большой терке.
Охладите его, тогда он будет лучше держать форму.
4. Следом разбиваем яичка, добавляем малость муки и соли, все кропотливо перемешиваем.
Сейчас приступим к формированию котлеток.
5. Готовим емкость с панировочными сухарями.
На сухари кладем ложку картофеля, добавляем сверху грибную начинку и потом еще одну ложку картофеля.
Сейчас аккуратненько обваливаем в панировочных сухарях.
Они посодействуют придать аппетитную хрустящую корочку.
Зразы получаются довольно огромного размера.
6. Получившиеся заготовки зраз обжариваем на растительном масле до румяной корочки.
У меня вышло 7 огромных зраз.
Из остатков картофеля я сделала еще сковороду картофельных котлет для малыша, только без внутренности.
Видео рецепт