Добавить рецепт
Добавил:
14 август 2021
0

  • специи
  • для соуса:
  • майонез - 100 гр.
  • сметана - 100 гр.
  • укроп - 10 гр.
  • чеснок -2-3 зубчика

1. Картофель отвариваем до готовности.

Тем временем нарезаем лук довольно мелко.

Следом измельчаем грибы.

2. Отправляем лук пассироваться на сковороду с маленьким количеством масла.

Как лук станет прозрачным, добавляем к нему шампиньоны.

Грибы ужарятся вдвое.

Приправляем солью и перцем нашу будущую начинку.

Как грибы с луком станут золотистого цвета и лишняя жидкость выпарится, можно снимать с плиты.

3. Картофель отварился, очищаем его и натираем на большой терке.

Охладите его, тогда он будет лучше держать форму.

4. Следом разбиваем яичка, добавляем малость муки и соли, все кропотливо перемешиваем.

Сейчас приступим к формированию котлеток.

5. Готовим емкость с панировочными сухарями.

На сухари кладем ложку картофеля, добавляем сверху грибную начинку и потом еще одну ложку картофеля.

Сейчас аккуратненько обваливаем в панировочных сухарях.

Они посодействуют придать аппетитную хрустящую корочку.

Зразы получаются довольно огромного размера.

6. Получившиеся заготовки зраз обжариваем на растительном масле до румяной корочки.

У меня вышло 7 огромных зраз.

Из остатков картофеля я сделала еще сковороду картофельных котлет для малыша, только без внутренности.

Источник: koolinar.ru
Теги:
котлеты

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация