Салат из капусты и моркови
Ингредиенты
- уксус 9% - 3 ст.л.
- масло растительное без аромата - 25 мл. (2 ст.л. )
- кориандр молотый - 1/2 ч.л.
- паприка - 1 ч.л.
- острый перец - 1/3 ч.л.
- перец темный молотый - 1/3 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
У кочанов капусты удалите верхние листья и кочерыжку.
Листья нарежьте на большие кусочки.
Переложите капусту в большой таз, посолите, размешайте и мало придавите листья.
Морковь очистите и нарежьте узкой длинноватой соломкой либо натрите на специальной терке.
Добавьте к капусте и размешайте.
Бросить капусту на 30 минут.
Слить образовавшийся сок.
Порезать сладкий перец соломкой и добавить к капусте.
Чеснок очистить и натереть на маленькой терке.
Уложить чеснок в центр чаши с капустой.
Добавить поверх чеснока острый перец.
Добавить в емкость с капустой специи (острый перец, кориандр и паприку) и сахар.
Для маринада раскалить на сковороде подсолнечное масло.
Снять с огня и вылить горячее масло на чеснок и острый перец.
Добавите уксус.
Перемешать салат.
По мере надобности досолить салат.
Посуду с капустой накрыть тарелкой и бросить в теплом помещении на 6-12 часов.
Капуста по-корейски готова.
Видео рецепт