Хрустящий салат витаминка с пекинской капустой, огурцом и яркими перцами
Ингредиенты
- растительное масло (у меня оливковое) - 3-4 ст.л.
- сок лимона - 1 ст.л. по желанию
- чеснок размельченный - 1 зубчик
- соль
- перец
- мёд - 1 ч.л. (либо 1 ст.л. сахара) по желанию
Приготовления - пошаговый рецепт
1 Заправка для салата.
Смешать в миске растительное масло, соевый соус, лимоновый сок, чеснок, мед, соль и перец по вкусу.
2 Порезать тонкими полосами пекинскую капусту.
3 Морковь натереть на терке для корейской моркови, можно порезать ножиком узкой соломкой.
4 Болгарский перец очистить от семян, порезать соломкой.
5 Огурец тонко порезать на пластинки, а потом соломкой.
6 Порезать зеленоватый лук.
В этот салат сможете использовать всякую зелень которую вы любите.
7 Соединить все овощи, добавить приготовленную заправку, солим по вкусу.
8 Салат подавайте сходу на стол, не затягивайте, а то овощи начнут размокать.
Очень сочный, хрустящий и нужный!
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
постные салаты