Салат гавайи с ветчиной и ананасами
Ингредиенты
- прованские травки - 1 ч.л.
- сок лимона - 1 ст.л.
- сок с ананасов – 2 ст.л.
- сахар – 0,5 ч.л.
- соль
- для декорации:
- помидоры черри - 5-6 шт.
- арахис лепестками
Приготовления - пошаговый рецепт
Чтоб листья салата были хрустящими, замочить их в очень прохладной воде приблизительно на полчаса.
Салатные листья (можно поменять пекинской капустой) разорвать руками либо порезать.
Ветчину порезать тонкими полосами.
Болгарский перец очистить и порезать узкой соломкой.
Ананас порезать тонкими пластинками.
Нарезанные продукты (листья салата, ветчину, перец и ананасы) выложить в салатник.
Готовим заправку.
В чашечку налить растительное масло и сок лимона, добавить горчицу, прованские травки, мелко нарезанный чеснок и сахар.
Если нужно добавьте соль (я её не добавляю).
Активно перемешать заправку до образования однородной эмульсии и заправить салат.
Перемешать и выложить на тарелку.
Украсить салат половинками помидоров черри и лепестками арахиса (можно использовать колотый арахис).
Видео рецепт
Дополнительная информация
Наивкуснейшее сочетание товаров, с помощью которого салат выходит очень свежайшим и сочным. Ветчина придаёт салату необыкновенную ноту и отлично смешивается с ананасами и болгарским перцем. Если вы отыскиваете смачный и обычной в изготовлении салат без майонеза, то салат "Гавайи" – это то, что необходимо!