Добавить рецепт
Добавил:
18 август 2021
0

  • прованские травки - 1 ч.л.
  • сок лимона - 1 ст.л.
  • сок с ананасов – 2 ст.л.
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • соль
  • для декорации:
  • помидоры черри - 5-6 шт.
  • арахис лепестками

Чтоб листья салата были хрустящими, замочить их в очень прохладной воде приблизительно на полчаса.

Салатные листья (можно поменять пекинской капустой) разорвать руками либо порезать.

Ветчину порезать тонкими полосами.

Болгарский перец очистить и порезать узкой соломкой.

Ананас порезать тонкими пластинками.

Нарезанные продукты (листья салата, ветчину, перец и ананасы) выложить в салатник.


Готовим заправку.

В чашечку налить растительное масло и сок лимона, добавить горчицу, прованские травки, мелко нарезанный чеснок и сахар.

Если нужно добавьте соль (я её не добавляю).

Активно перемешать заправку до образования однородной эмульсии и заправить салат.

Перемешать и выложить на тарелку.


Украсить салат половинками помидоров черри и лепестками арахиса (можно использовать колотый арахис).

Дополнительная информация

Наивкуснейшее сочетание товаров, с помощью которого салат выходит очень свежайшим и сочным. Ветчина придаёт салату необыкновенную ноту и отлично смешивается с ананасами и болгарским перцем. Если вы отыскиваете смачный и обычной в изготовлении салат без майонеза, то салат "Гавайи" – это то, что необходимо!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация