Добавить рецепт
Добавил:
18 август 2021
0

  • соль
  • перец
  • для заправки:
  • ежевика замороженная - 50 г
  • масло оливковое
  • уксус бальзамический - 1 ч.л.
  • вустерский соус - 1 ч.л.
  • мед - 1 ч.л.

Утиное филе немного отбиваем с одной стороны, если есть жир – надрезаем, чтоб во время жарки филе не потеряло форму.

Жарим утиное филе с солью, перцем и тимьяном до состояния medium.

Фламбируем филе: в сковороду с уткой вливаем незначительно коньяка. Немедля поджигаем.

Пламя стремительно угасает, а на сковороде остается мясо с приятным запахом и легчайшей корочкой.

Третья часть филе оставляем для декорации блюда (режем слайсами).

Оставшуюся часть режем соломкой

Отвариваем спаржу, отрезав жесткие кончики (в оригинале стручковая фасоль, но я предпочитаю ей зеленоватую спаржу) - всего пару минут в кипящей воде, лучше связать пучок и поставить его вертикально, чтоб вершины находились над водой (можно добавить травки, специи и дольку лимона для более насыщенного вкуса).

Помидоры черри разрезаем на четыре части.

Готовим соус: размороженную ежевику совместно с соком протираем через сито, добавляем мед и прогреваем на огне до растворения меда.

Растираем листики розмарина пестиком, соединяем розмарин, ежевично-медовый сироп, вустерский соус, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.

Салатные листья рвем руками.

Добавляем нарезанный соломкой перец и помидоры, утку и спаржу.

Выкладываем салат на тарелку.

Сверху делаем шапку из свежайшей рукколы и слайсов утки.

Украшаем ягодами ежевики, поливаем соусом и сбрызгиваем бальзамическим кремом.

Дополнительная информация

Приглянулся рецепт салата от шеф-повара "Спорт Pub 84" Сергея Голикова, отысканный на веб-сайте https://www.restoran.ru. Я его приготовила, немножко изменив, просто заменила зеленоватую стручковую фасоль (которую еще именуют спаржевой) на зеленоватую спаржу. Смачный салат, в чем я и не колебалась. В предверии огромных праздничков может быть и вам понадобится.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация