Салат с утиным филе
Ингредиенты
- соль
- перец
- для заправки:
- ежевика замороженная - 50 г
- масло оливковое
- уксус бальзамический - 1 ч.л.
- вустерский соус - 1 ч.л.
- мед - 1 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Утиное филе немного отбиваем с одной стороны, если есть жир – надрезаем, чтоб во время жарки филе не потеряло форму.
Жарим утиное филе с солью, перцем и тимьяном до состояния medium.
Фламбируем филе: в сковороду с уткой вливаем незначительно коньяка. Немедля поджигаем.
Пламя стремительно угасает, а на сковороде остается мясо с приятным запахом и легчайшей корочкой.
Третья часть филе оставляем для декорации блюда (режем слайсами).
Оставшуюся часть режем соломкой
Отвариваем спаржу, отрезав жесткие кончики (в оригинале стручковая фасоль, но я предпочитаю ей зеленоватую спаржу) - всего пару минут в кипящей воде, лучше связать пучок и поставить его вертикально, чтоб вершины находились над водой (можно добавить травки, специи и дольку лимона для более насыщенного вкуса).
Помидоры черри разрезаем на четыре части.
Готовим соус: размороженную ежевику совместно с соком протираем через сито, добавляем мед и прогреваем на огне до растворения меда.
Растираем листики розмарина пестиком, соединяем розмарин, ежевично-медовый сироп, вустерский соус, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
Салатные листья рвем руками.
Добавляем нарезанный соломкой перец и помидоры, утку и спаржу.
Выкладываем салат на тарелку.
Сверху делаем шапку из свежайшей рукколы и слайсов утки.
Украшаем ягодами ежевики, поливаем соусом и сбрызгиваем бальзамическим кремом.
Дополнительная информация
Приглянулся рецепт салата от шеф-повара "Спорт Pub 84" Сергея Голикова, отысканный на веб-сайте https://www.restoran.ru. Я его приготовила, немножко изменив, просто заменила зеленоватую стручковую фасоль (которую еще именуют спаржевой) на зеленоватую спаржу. Смачный салат, в чем я и не колебалась. В предверии огромных праздничков может быть и вам понадобится.