Добавить рецепт
Добавил:
15 август 2021
0

  • винный
  • корзиночки
  • пюре
  • розмарин
  • салат из перца
  • салат с перцем
  • сироп
  • 25 гр. соевого соуса
  • 240 гр. красноватого сухого вина
  • 4 гр. свежайшего розмарина
  • 6 гр. чеснока
  • 51 гр. сливочного масла
  • морская соль
  • мельница со консистенцией 5 перцев
  • для микс-салата:
  • 45 гр. фриллис
  • 25 гр. лола-россы
  • 20 гр. рукколы
  • 10 гр. оливкового масла extra virgin
  • для сервировки:
  • 30 гр. ягод красноватой смородины
  • 1 гр. лимоновой мелиссы
  • мельница со консистенцией 5 перцев

1. На фото набор товаров для сорбета: красноватая смородина, чёрная смородина, лимон, красноватое сухое вино, сироп глюкозы, сахар, желатин, цветки и травка сухой лаванды. Сироп глюкозы и желатин препятствуют образованию кристаллов льда в сорбете, присваивают ему мягенькую и бархатистую текстуру. Листовой желатин залейте прохладной водой на 10 минут, а потом отбросьте на сито (порошковый желатин залейте 20гр прохладной воды и оставьте до набухания).

2. Ягоды красноватой и чёрной смородины пюрируйте, а потом протрите через сито с маленькой ячейкой.

3. В сотейнике соедините красноватое вино, воду, свежевыжатый сок лимона, сахар и сироп глюкозы.

4. Доведите содержимое сотейника до кипения, всыпьте сухую лаванду и проварите на тихом огне 1 минутку.

5. Процедите ароматизированное вино через сито с маленькой ячейкой, остудите до t=80C, добавьте набухший желатин. Остудите до t=30C, введите пюре из смородины. Перелейте массу в глубокую ёмкость и уберите в морозильную камеру (за время замерзания сорбет требуется 2 раза перемешать).

6. Для корзиночек нарежьте на 9 прямоугольников тесто фило (10х12см).

7. Смажьте прямоугольники узким слоем оливкового масла.

8. Выложите тесто внахлёст в жаропрочные формы (на 1 форму 3 листа теста). Выпекайте корзиночки в нагретой до t=180С духовке 10 минут. Остудите в формах, а потом аккуратненько извлеките.

9. На фото набор товаров для утки и соуса: филе утки, красноватое сухое вино, цветочный мёд, соевый соус, сливочное масло, свежайший розмарин, чеснок, мельница со консистенцией 5 перцев, морская соль.

10. На коже утиного филе сделайте надрезы в виде решётки, не затрагивая мясо. Замаринуйте филе в консистенции соевого соуса и мёда на 15 минут.

11. Обжарьте филе (выкладываем кожей вниз) на сухой и раскалённой сковороде с 2-ух сторон до золотистого оттенка, добавив розмарин и раздавленный лезвием ножика чеснок (~3 минутки, огнь наибольший).

12. Переложите филе в жаропрочную форму, накройте фольгой и поставьте в нагретую до t=180С духовку на 13 минут (прожарка медиум). Сковороду деглазируйте вином, соскребая налёт со стен и дна древесной лопаткой. Выпарите вино на 1/2, добавьте сливочное масло, соль и свежемолотый перец. Держите соус в тепле.

13. На фото набор товаров для микс-салата: лола-росса, фриллис, руккола, оливковое масло Extra virgin. У рукколы оборвите стволы. Лола-россу и фриллис нарвите руками, не затрагивая грубых прожилок. Смешайте микс салатных листьев, заправьте оливковым маслом.

14. Нагретую тарелку украшайте соусом. Утиное филе нарежьте и выложите на соус. Установите рядом корзиночку из теста фило, заполнив её шариком сорбета. Добавьте микс-салат, ягоды красноватой смородины, мелиссу и свежемолотую смесь 5 перцев.

15. -
Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация