Утиное филе с лавандово-смородиновым сорбетом
- винный
- корзиночки
- пюре
- розмарин
- салат из перца
- салат с перцем
- сироп
Ингредиенты
- 25 гр. соевого соуса
- 240 гр. красноватого сухого вина
- 4 гр. свежайшего розмарина
- 6 гр. чеснока
- 51 гр. сливочного масла
- морская соль
- мельница со консистенцией 5 перцев
- для микс-салата:
- 45 гр. фриллис
- 25 гр. лола-россы
- 20 гр. рукколы
- 10 гр. оливкового масла extra virgin
- для сервировки:
- 30 гр. ягод красноватой смородины
- 1 гр. лимоновой мелиссы
- мельница со консистенцией 5 перцев
Пошаговые фото рецепта
1. На фото набор товаров для сорбета: красноватая смородина, чёрная смородина, лимон, красноватое сухое вино, сироп глюкозы, сахар, желатин, цветки и травка сухой лаванды. Сироп глюкозы и желатин препятствуют образованию кристаллов льда в сорбете, присваивают ему мягенькую и бархатистую текстуру. Листовой желатин залейте прохладной водой на 10 минут, а потом отбросьте на сито (порошковый желатин залейте 20гр прохладной воды и оставьте до набухания). 2. Ягоды красноватой и чёрной смородины пюрируйте, а потом протрите через сито с маленькой ячейкой. 3. В сотейнике соедините красноватое вино, воду, свежевыжатый сок лимона, сахар и сироп глюкозы. 4. Доведите содержимое сотейника до кипения, всыпьте сухую лаванду и проварите на тихом огне 1 минутку. 5. Процедите ароматизированное вино через сито с маленькой ячейкой, остудите до t=80C, добавьте набухший желатин. Остудите до t=30C, введите пюре из смородины. Перелейте массу в глубокую ёмкость и уберите в морозильную камеру (за время замерзания сорбет требуется 2 раза перемешать). 6. Для корзиночек нарежьте на 9 прямоугольников тесто фило (10х12см). 7. Смажьте прямоугольники узким слоем оливкового масла. 8. Выложите тесто внахлёст в жаропрочные формы (на 1 форму 3 листа теста). Выпекайте корзиночки в нагретой до t=180С духовке 10 минут. Остудите в формах, а потом аккуратненько извлеките. 9. На фото набор товаров для утки и соуса: филе утки, красноватое сухое вино, цветочный мёд, соевый соус, сливочное масло, свежайший розмарин, чеснок, мельница со консистенцией 5 перцев, морская соль. 10. На коже утиного филе сделайте надрезы в виде решётки, не затрагивая мясо. Замаринуйте филе в консистенции соевого соуса и мёда на 15 минут. 11. Обжарьте филе (выкладываем кожей вниз) на сухой и раскалённой сковороде с 2-ух сторон до золотистого оттенка, добавив розмарин и раздавленный лезвием ножика чеснок (~3 минутки, огнь наибольший). 12. Переложите филе в жаропрочную форму, накройте фольгой и поставьте в нагретую до t=180С духовку на 13 минут (прожарка медиум). Сковороду деглазируйте вином, соскребая налёт со стен и дна древесной лопаткой. Выпарите вино на 1/2, добавьте сливочное масло, соль и свежемолотый перец. Держите соус в тепле. 13. На фото набор товаров для микс-салата: лола-росса, фриллис, руккола, оливковое масло Extra virgin. У рукколы оборвите стволы. Лола-россу и фриллис нарвите руками, не затрагивая грубых прожилок. Смешайте микс салатных листьев, заправьте оливковым маслом. 14. Нагретую тарелку украшайте соусом. Утиное филе нарежьте и выложите на соус. Установите рядом корзиночку из теста фило, заполнив её шариком сорбета. Добавьте микс-салат, ягоды красноватой смородины, мелиссу и свежемолотую смесь 5 перцев. 15. -Источник: koolinar.ru
Теги:
блюда из птицы