Добавить рецепт
Добавил:
15 август 2021
0

  • винный
  • домашний
  • крокеты
  • лазанья
  • мадлен
  • мидии
  • паста
  • 2 ст.л. оливкового масла extra-virgin
  • 1/2 чайн.ложки сахара
  • морская соль
  • не считая того:
  • 486гр варёных мидий
  • 162гр сладкого красноватого перца
  • 105гр белоснежной части лука порея
  • 95гр черешкового сельдерея
  • 117гр белоснежного сухого вина
  • 3 ст.л. оливкового масла extra-virgin
  • мельница со консистенцией 5 перцев
  • морская соль
  • прямоугольная форма 16х26см, высота стен 4,5см.

Пошаговое описание...

1. На фото набор товаров для листов лазаньи: Semola di grano duro (мука из твёрдых видов пшеницы), яичка, оливковое масло Extra-virgin , шафран, морская соль.

2. Рыльца шафрана смолите в ступке, а потом смешайте с мукой и солью.

3. Насыпьте муку горкой на рабочую поверхность и сделайте по центру лунку. Влейте в лунку яичка и оливковое масло. Замесите эластичное и однородное тесто (нравится работать на камне). Замес следует начинать от краёв к центру, понемногу захватывая муку. Если тесто вам покажется лишне крутым - оставьте лишнюю муку, если же покажется липким - добавьте еще муки.

4. Присвойте тесту форму шара, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

5. Припылите рабочую поверхность маленьким количеством муки. Тесто разделите на 2 части. Та часть, с которой вы не работаете, должна оставаться закрытой плёнкой.

6. Раскатайте кусочек теста до толщины 1мм.

7. Нарежьте пласт теста на прямоугольники по ширине формы (у меня 9х16см - 1 лист).

8. Перед сборкой лазаньи, немного отварите листы теста в кипящей и подсолённой воде (на 1 литр воды берётся 10гр соли; для удобства пласты теста выкладывала на пищевую плёнку, не обдавая их водой)...

9. На фото набор товаров для томатного соуса: томаты, чеснок, гвоздичный базилик, сахар, морская соль, сухой шалфей, сухой лемонграсс, мельница со консистенцией 5 перцев, оливковое масло Extra-virgin.

10. Листья базилика отделите от веточек. Отставьте. Чеснок раздавите лезвием ножика и высвободите от шелухи. В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте зубчики чеснока до возникновения ярко выраженного аромата, а потом извлеките его...

11. Добавьте нарезанные на большие части томаты, листья базилика, шалфей и лемонграсс. Тушите смесь на среднем огне без крышки, временами помешивая и раздавливая кусочки помидоров древесной ложкой. Примерно через 30 минут вся влага выпарится и смесь перевоплотится в густую массу. Протрите массу через сито с маленькой ячейкой. Возвратите пюре в сотейник и варите его, помешивая, на тихом огне 15 минут до густой смеси. Готовый соус приправьте сахаром, солью и консистенцией перцев. Отложите 200гр соуса в стакан, а часть оставьте в сотейнике (200гр - смазывание формы и верхних листов лазаньи).

12. На фото набор товаров для внутренности: варёные мидии, сладкая паприка, лук-порей ,черешковый сельдерей, белоснежное сухое вино, оливковое масло Extra-virgin, мельница со консистенцией 5 перцев, морская соль.

13. Белоснежную часть лука порея нашинкуйте тонкими полукольцами. Паприку и сельдерей нарубите кубиками со стороной 5мм.

14. Разогрейте в большенном сотейнике оливковое масло. Спассеруйте паприку, сельдерей и лук (огнь чуток выше среднего + принятие лука прозрачного цвета; ~3 минутки).

15. Добавьте к овощам мидии и вино. Готовьте, помешивая, на сильном огне до полного выпаривания вина (~3 минутки).

16. Потом добавьте томатный соус, прогрейте, приправьте солью, перцем и снимите с огня. Остудите.

17. Покройте дно жаропрочной формы 70гр отложенного томатного соуса. Выложите листы лазаньи и 1/3 внутренности. Повторите манипуляции, чередуя слои из пластов теста и внутренности.

18. Последним слоем должен идти ряд листов лазаньи (4 слоя из теста + 3 слоя внутренности) ...

19. Распределите остатки томатного соуса (130гр) поверх лазаньи, приправьте по желанию консистенцией свежесмолотых перцев.

20. Готовьте в нагретой до t=180С духовке 25 минут.

21. Дайте лазанье отдохнуть 5 минут, нарежьте на порционные кусочки и подавайте.

22. -
Источник: koolinar.ru
Теги:
паста

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация